※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

雨降って、子供自転車乗せる時どうしてますか??自転車にさすべぇ付けてますか?付けてたら便利ですか??

雨降って、子供自転車乗せる時どうしてますか??自転車にさすべぇ付けてますか?付けてたら便利ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はレインカバー、私はカッパ(上下分かれてるタイプ)です☺️

さすべぇは、自治体によりますが違法になる自治体が多いと思います🤔
(さすべぇで傘さして自転車を押して歩くなら合法だったと思います🤔)

• ゆう

ゆう

そうなんですね

• 6月22日
ママリ

子どもはレインカバー、
私はカッパとサンバイザーです。
子どもがまだ1人の頃にさすベぇ付けてましたが、色々と危ないのでやめました💦

• ゆう

ゆう

そうなんですね

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

さすべえ付けましたが前乗せだと傘が届かないし意味なかったです😂
日傘は子どもの日除けになりましたが
ださいですが雨の日はレインコート一択です🤣

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

娘はレインカバーです😊

私はレインコート+サンバイザー(レインバイザー)で顔が濡れるのをガードしてます!
見た目残念ですが、幼稚園のお母さんは皆こんな感じです😂

私の周りでは、さすべぇ見たことないですね…

はじめてのママリ🔰

さすべぇ付けてますけど、前乗せある分距離があるのか自分は頭しか傘に守られてないです😂
傘が70cmくらいあると自分もはいれるみたいですが🤔