※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

年少さんでも運動神経が良いかわかりますか?娘が一番運動が上手だと言われました。本格的な運動はしていないけど、わかるでしょうか?

年少さんくらいでも運動神経が良いかわかりますか?
娘がクラスで一番運動が出来ると言われました。
本格的な運動はしてないと思いますが、わかるんでしょうか?

コメント

もも

2歳でプレに行っていた時、1人ずば抜けて運動神経がいい子がいました😊💓
先生も他のママたちも○○ちゃんはさすがだねー!といつも話していましたよ✨
3歳ならなおさら違いが分かってくると思います!

• のこのこ

のこのこ

そういうものなんですね!
    沢山の子ども達を見てる先生なら尚更わかるのかもしれませんね(^^)
    回答ありがとうございました☺️

• 6月23日
きのこ

身体の使い方が上手いとか、バランス感覚が良いな〜っていうのは分かると思います!

○○が出来るのが早い、っていうのは、性格によるものも多いので(慎重派な子は遅くなりがちだし、怖いもの知らずな子は早かったりする)、最終的な到達点が高いかどうかの指標にはならないと思ってますが、やり方を教えたら飲み込みが早くてすぐ上達する子なんかは、やっぱりセンスあるんだな〜って羨ましくなります😆💕

• のこのこ

のこのこ

確かに体の使い方が上手いのはあるかもしれません。
    教えなくても逆上がり、うんていが出来たり縄跳びが初回からなんとなく跳べたり😃

チャレンジ精神が旺盛なのもあるかもしれません。
    回答ありがとうございました☺️

• 6月23日