※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんmama
お仕事

介護職のイベント内容について教えてください。外出行事はできないそうです。

介護職のかた、イベントはどんなことをされていますか?
こんなのはどう?っていうのもあったらお願いします(>_<)
外出行事はできないです。

朝も質問させてもらったのですがもう一度すみません。

コメント

ちまこーい

季節イベントですか?誕生日会的な内容ですか?レクリエーション目的ですか?
バリエーションはないですが、レク係の役割してましたよ😊

• あおくんmama

あおくんmama

お返事頂きありがとうございます!
    最近イベントをしてないので近々しましょうとのことでした。
    なので季節イベントか普通のレクレーションでもいいかもです。
    色々教えてほしいです🥺!

• 6月22日
  • ちまこーい

ちまこーい

風船バレー、ペットボトルボーリング、輪投げ、カラオケ大会、映画鑑賞会、喫茶店、バイキング、ビンゴゲーム、お茶会、お菓子作り、スイカ割り、豆まき(職員が鬼のコスプレ丸めた新聞紙投げる)たこ焼き屋さん、
    好きな方のみ、個別な空き時間うめで手芸、貼り絵、将棋、オセロ、ダンス、部活的な集まりしたりもありました😊
    変わり種があまりないかもですが💦
    花見も造花飾り弁当食べてみたり、夏祭り的に花火の映像流しながら、縁日みたいにしたり季節感あるイベントもしてました。

• 6月22日
  • あおくんmama

あおくんmama

本当に沢山ありがとうございます!😀
    質問して良かったです🤗
    さっそく提案だしてみようと思います。
    夏祭り的にとありますが映像流しながらどのようなことをされましたか?🤔

• 6月23日
  • ちまこーい

ちまこーい

かき氷屋さん、アイス屋さん、金魚すくい、フランクフルト、まとあて、ポップコーン、出来そうなミニ縁日でおやつ選んだりちょっとゲームしながらって感じにしました。
    職員や利用者様も着れる方浴衣きたりしましたよ😊
    納涼祭って家族様や地域な方呼ぶ規模のイベント出来ない時にしました。

• 6月23日
  • あおくんmama

あおくんmama

食べ物系も良さそうですね✨
    栄養士さんに相談してみます!
    本当にありがとうございます😀!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

菜園を育てる、しゃぼん玉、紙飛行機、七夕イベント、夏祭り、手作りおやつ(フルーチェ作ってトッピング、おはぎとか簡単なもの)
口腔体操、ラジオ体操とかですかね