※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達が寝たけど、起こすべき?寝かすべき?上の子は泣きそうだけど、朝まで寝かせたい。お風呂やご飯もしていない。どうしますか?

たった今、子供達が寝てしまったのですが、皆さんなら起こしますか?このまま寝かしますか?😭
子供は1歳1ヶ月と2歳半です。
上の子は多分今起こすと泣き暴れて、このたった数分の睡眠で体力回復して夜の寝かしつけに相当苦労するのでこのまま朝まで寝かせてしまいたいですが、お風呂もご飯も歯磨きもしていません💦
皆さんならどうされますか?
イイネでもかまいません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

このまま朝まで寝かしてしまう

はじめてのママリ🔰

頑張って起こす、、、

はじめてのママリ🔰

ちょうどこの前うちも同じことがありました🤣夕飯も食べずにお風呂も入らず歯磨きもしなかったけど、そのまま起こさずに寝かせました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    親としてはお風呂もご飯も歯磨きもまだだと起こしたくなりますが、ご機嫌斜めで暴れ回られるのも夜寝なくなるのも困っちゃうので悩んじゃいますよね😭💦
    そのまま寝かす派のご意見が多いようですのでこのまま寝かしてしまおうかなと思います☺️(朝まで寝てくれますように🙏…笑)

• 6月22日
chitta

大丈夫です、一食抜かしたくらいで死にゃせんし、プラークが形成されるのは24時間後。朝起きてご飯食べた後にしっかりめに歯磨きすれば良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラークの形成は24時間後なんですねっ!👀
    今上の子がモゾモゾしててドキッとしてますがこのまま朝まで寝てくれる事を願って寝かそうかなと思います😊

• 6月22日