※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトト
子育て・グッズ

幼稚園で兄弟が通っている方への質問です。兄弟が一人が体調不良でお休みするとき、もう一人もお休みするかどうか、幼稚園の決まりによると思います。

兄弟で幼稚園に通園されている方にお伺いしたいです。
1人体調不良でお休みするとき、兄弟いっしょにお休みしますか?
幼稚園の決まりにもよると思うのですが。

コメント

yuki

休む内容にもよりますが、近年は感染症やコロナの関係で「ご兄弟も休みますよね?」と言う雰囲気出されるので休ませるしかないです😅

• トトト

トトト

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    そういう雰囲気だされますよね😅
    やっぱり休ませるしかないですよね💦

• 6月22日
。

去年ですが...上の子が年長で下の子が年少で一緒に通園していました🙌🏻下の子がよく熱を出しお休みしていましたが、上の子は休まず行っていました😅

• トトト

トトト

コメントありがとうございます😊✨
    幼稚園がそれでも預かってくれるなら行ってもらいたいですよね😄
    下の子が4月に入園してから、兄弟どちらかが体調悪いことが多く幼稚園には出来れば一緒に休んで欲しいと言われました😂
    あまりにも休んでしまっているので、高い給食費も払っているのになんだかなぁと思ってしまいます😅

• 6月22日