コメント

あーぱん
自宅保育です!でいいと思います😃

ままり
年齢が何歳かによりますが、自宅保育は使えないですよね😅
幼稚園って言って、どこ?って言われて言いたくなければ他の市で〜
、、ってはぐらかすか、普通に療育園なんです!ってハッキリ言って良いと思います!
恥ずかしいことではないですしね( ¨̮ )
-
ちょこぱん
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません😭
そうなんです😢自宅保育はもう使えないので、どうしようかなぁ~~~と😣
"他の市で"は良さそうですね😃💡療育園って言うと子どもの発達について詮索されそうなのがちょっと引っかかって本当の事言うか迷ってます😭。(見た目と少しコミュニケーションとっただけでは全然障害が分かりずらいので🥲)- 6月26日

きなこ
言葉が遅いので、市外にある小規模の幼稚園みたいな所に通ってます、と答えてます💡
-
ちょこぱん
なるほど🤔💡"市外"って答えたらそれ以上何も言われなさそうですね😃!- 6月26日
ちょこぱん
自宅保育が使えない年齢だとどうしようかなぁと😢年齢もバレてるのでいつかは何かしら答えないといけないのですが、あまり詮索されたくなくて、本当の事いうか嘘ではぐらかすか2択ですが迷ってます😅
あーぱん
特に仲良くもないなら適当なこと言ってもいいかと笑
わたしは秘密主義なので基本適当なこと言ってやし過ごしてます😂