※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
産婦人科・小児科

熱が続き、咳も少し。病院受診できず、座薬を考え中。突発性発疹か心配。

突発性発疹でしょうか?月曜日に37.6昼から39度で熱が出ていました。今日も朝から38度の熱でした。頓服を飲ましても少し体温が下がるもののまた上がる‥熱のみの症状で元気、少し咳が出ているぐらいです。
病院は受診ができず電話で薬を貰うだけです。座薬を貰うつもりですが突発性発疹なのかな?と思っています。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も今そのような感じで受診すると、夏風邪か突発性かどちらかまだはっきりとは言えないと言われました。薬もどちらにしても解熱剤しか出せないということでした!

はじめてのママリ🔰

うちも先々週同じ症状でしたが、突発性なら熱が下がってから身体に湿疹ができるから分かると言われました。
二日熱が続いたら検査できたんで、RSと溶連菌の検査しましたが陰性でした。