※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮⋆)mama( ¨̮⋆)
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪がサラサラからぺっとりするのはオイリー肌のせい?成長すれば改善するでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の男の子がいます( ¨̮ )
生まれたときから髪の毛フサフサなんですが...お風呂あがりはサラサラヘアーなんですが
次の日になるともう髪の毛ぺっとりしちゃってます(´・ω・`)
これってまだオイリー肌だからなんですかね?成長してオイリーな時期が過ぎたら
髪の毛ぺっとりしなくなるんでしょうか?(´・ω・`)

コメント

まりりん

寝てる間に汗かいちゃうんですかね?
うちは結構少ないので翌日もサラサラです(ミ・。・ミ)

ゆま

髪を何で洗ってますか?
うちも始めはぺっとりでした。。
始めは沐浴剤で洗っていたのですが、どうやらそれも原因だったようです。、ベビーシャンプーに変えるとぺっとり感がなくなりましたよ^_^
あとは髪の毛をモヒカンっぽく逆立てしてみると、次の日もフサフサです。
でも、最近は暑いので汗を掻くとまたぺっとりしてます。笑

さぁ

うちも産まれた時からふさふさで同じように悩んでます!!
全身シャンプーから頭用のシャンプーに変えたら少し良くなりました((´∀`*))

汗かいてるんですかねー?(´・ω・`)朝晩はまだ冷えるかなーとか思うと、何着せていいかよく分かんないんですよねー( ;∀;)

ベビーソープで洗ってますー!体とか顔とか全身それ1本なんですが...お風呂あがりはサラサラ~なのにヾ(・ε・`*)
しかもぺっとりするの前髪とかもみあげ辺りなんです(´・ω・`)
モヒカン!やってみます♡

ふさふさベビーの宿命なんですかね?( ;∀;)
頭用のシャンプーとかあるんですね!探してみます♡
やっぱりサラサラのほうがいいですもんねっ(❁´ω`❁)