はじめてのママリ🔰
娘はべったりなので「ママ見てー」と言われ相手しないとすねてしまいます💦
でも家事しているとなかなか相手出来ませんよね
お風呂で水かけて一緒に遊ぶとか寝る前に抱きしめて「今日は〇〇して遊んでたねママ見てたよ」と伝えるだけでもいいんではないでしょうか?^_^
はじめてのママリ
平日の日中は保育園にいってますが、離れてる時間が長いからというのもありますが、特に夜寝る前はなるべく一緒に遊ぶようにしています😌
スマホもみないで、娘が遊びたいという遊びをひたすら一緒にやって2時間くらいを過ごしてます。
週末はパパも含めて三人で遊んだり、パパと私は交代したりです🙌
退会ユーザー
1人遊びが上手な子なら、
そっと遊ばせておいて良いと思いますよ!
むしろ兄弟に邪魔されないことで集中力が育つので、
一人っ子のメリットでもあると思います!
ママにかまって欲しそうなときだけ、一緒に遊んであげるので大丈夫だと思います!
maru
私も子どもと遊ぶのが苦手で、日中は保育園行っていますが家では家事したりしてあまり向き合えてません😭
同じく旦那はよく遊んであげています!😭
はじめてのママリ
めちゃめちゃ羨ましいです😭
うちの子は、お母さん遊ぼ、お母さん見て、一緒遊ぼと甘えん坊で一緒に遊んであげないといけないタイプです…
かなり疲れますが、ずーっと一緒に遊んでるからか、言葉は早めです(><)
本当色々な子が居ますよね!!
コメント