年中の息子がよく『一緒に〇〇しよ!』と言います。その一緒にってのは、…
年中の息子がよく
『一緒に〇〇しよ!』と言います。
その一緒にってのは、寝ようとか食べようとかでなく、
メニューを合わせようとか、同じタイミングで同じものを食べようとかそんな感じのことです。
私は女子のそういうお揃いとか連れションとか大の苦手でした。なので息子にそれ言われると「好きにさせろよ」と思います。言わずに「ハイハイ」って流してますが…
幼稚園でも自分が心を許す数人としか遊びません。そしてその子たちに依存してる感じがします。
今日幼稚園で、よく名前が出てくるお友達に「ついてこないで」って言われたと言ってました。
多分鬱陶しかったんだろうなと思います。
一番上の娘は唯我独尊超マイペース、遊びたいやつはついてきな!ってタイプです。
真ん中の息子はカリスマサイコパス系、なぜかわらわら友達がついてくるタイプです。
旦那も私も友達と群れるタイプではないので、正直末っ子のその感じが理解不能です。
ママリでも友達依存の子の質問をたくさん見ますが、絶対苦労すると思います。
1人で考えて行動できる子になって欲しいんですが、群れたがる性格はどう直したらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント