※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィ(キリン)
お出かけ

今9ヵ月の娘を育てています(^ω^)昔は車でお出かけしても全然泣かずに寝…

こんにちは。
今9ヵ月の娘を育てています(^ω^)
昔は車でお出かけしても全然泣かずに寝てくれたり、ボーッとしてたりして大人しくしてくれてました。
しかし、8ヵ月半ばくらいから、夕方17時くらいになるとギャン泣きするようになりました(´・_・`;)
声をかけてもひたすら泣いてばかりです……。
なんであんなに泣いているのかわかりません(´・_・`;)
同じような方いますか?(´・_・`;)
どのようにしたら泣き止むのでしょうか?(´;ω; `)
わかる方いたら教えてください(´;ω; `)

コメント

まーちゅん。。

黄昏泣きってやつかもしれませんね。
たまひよアプリの泣きピタってやつで音を流すとうちの子は泣き止みます!それを聞かせながら、抱っこしてとんとんすると落ち着いてきます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
毎回じゃないですが、結構効果的でした♡
特にビニールの音と子守唄の混ざったメロディーのがお気に入りなようです⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

• ソフィ(キリン)

ソフィ(キリン)

黄昏泣きですか!
    生まれてすぐはしばらくそれで泣いてたのにすっかり忘れてました!
    家にいる時は大丈夫なんですけど、車に乗っている時だけ泣くんですよね...説明が下手ですみませんでした。
    スマホ後ろに置いて曲流しっぱなしにしたら大丈夫ですかね?(´・ω・`;)

• 9月15日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

勘違いしてすいません💦
    落ち着くまで曲流すか、あとは車につけれる鏡とかいいかもしれませんよ!
    うちの子は鏡見ながらキャッキャ笑ってます!気づいたら寝てますw
    あとは暑いとかもあるかもしれませんね。
    車乗ってる時にずっと泣いてるんじゃかわいそうだけど、ずっと抱っこは危ないしなんとか対策できるといいですね😊💦

• 9月15日
  • ソフィ(キリン)

ソフィ(キリン)

いえいえ💦私の説明が下手すぎて申し訳ないです😭
    鏡はつけているんですが、あんり見てないみたいなので、曲流すようにしてみます!
    チャイルドシートから下ろすのは危険ですもんね(>_<)
    色々試してみます!ありがとうございます😌

• 9月15日
まにま

黄昏泣きですかね?
お散歩やお風呂は好きですか?
うちの娘が黄昏泣きした時は
お散歩したり、少し早くてもお風呂はいったりしてます!
気を紛らわしてあげると、泣き止む事が多いです!

• ソフィ(キリン)

ソフィ(キリン)

家にいる時は大丈夫なんです(>_<)車に乗っている時だけ泣くんです...説明が下手ですみませんでした。
    車を途中で止めてあやそうか悩むんですけど...車乗せたら一緒かなって思って1時間程ずーっと泣いてます(´-ω-`)

• 9月15日