※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんは義理実家に合鍵渡してます?今SNSで鍵忘れて旦那も出張で帰って…

皆さんは義理実家に合鍵渡してます?今SNSで鍵忘れて
旦那も出張で帰ってこなくて家入れないっていう書き込みみてそういう時どうするのがベストなのかなとお思い…

実家には合鍵渡してます。車で一時間の距離。義理実家は車で5分の距離。実家は勝手に入るような親ではありません。義理実家はわからないです。たまにおかずとかくれるんですが、そういうときは玄関フードに置いておいてくれます。おかず置きに勝手に入られちゃうかな…

コメント

ことり

渡してます🤔勝手に入ってくるとか考えたことなかったです💦

ママリ

実家にも義実家にも絶対渡しません😣

絶対嫌いじゃないし、好きだし
持ってても必ず連絡してくるタイプですが(以前、徒歩3分の距離で住んでた時、実母であっても連絡くれた)
今は渡してないです!

渡したくないです😣😣😣

• ママリ

ママリ

絶対嫌いじゃない→全然

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実家車で5分で鍵はわたしてます🙌🏻(電子錠は怖いと母に言われたので勝手口の物理キー😂)賃貸の時は1時間でしたがそれでも念の為渡してました!
義実家は高速3時間の距離なので賃貸の時から1回も渡してないですが、クレクレうるさかったです😇絶対勝手に来て入る未来しか見えなかったので鍵足りませんで誤魔化してます🤣

ちーちゃん

絶対渡したくないです!!!!
嫌いとかじゃなく気分的に嫌です。
ちなみに義実家は徒歩2分です(笑)

鍵忘れて旦那も出張って、2人で別々に出かけてってことですよね?
私なら車と家の鍵一緒にしてるのでまず忘れることないです😭

いま遠隔で鍵開くのありますよね??それとかどうですか?

はじめてのママリ🔰

渡しています!
でも、来る前には必ず連絡くるしインターフォンも必ず鳴らしてくれます。
一度私が鍵を紛失して家に入れなかったとき、義実家に取りに行き無事家に入れたので今後もずっと持っていてもらうつもりです😂

チューリップ

どっちにも渡してないです!
渡しておこうってことすら、投稿読むまで思ってなかったです笑

渡してくれって言われても嫌かもです。。