※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

この時期、2時間半ほどお弁当をロッカーに入れておくのは危険でしょうか…

この時期、2時間半ほどお弁当をロッカーに入れておくのは危険でしょうか??
保冷バッグに入れて保冷剤を10個(やりすぎですかね?笑)入れようと思っているのですが、それでも危険ですかね?💦
新しい職場が冷蔵庫はあるとは聞いているのですが、面接してくださった方が、使えるけどまぁ、周りの人がどうしているか確認して一人だけ勝手なことはしないようにした方がね?その方がなにかと、、ね?みたいな感じで濁してきて、新人は冷蔵庫使えないみたいな風に私には聞こえまして、、💦未だにそんな昭和の部活の上下関係みたいなことがあるのか呆れましたが、、
お弁当が冷蔵庫に入れれなければ、パンしかないですよね💦

コメント

なーちゃん

大丈夫だと思いますよ!
わたしも前の職場が冷蔵庫なくてロッカーに3時間くらい入れてましたが大丈夫でした!
保冷バッグに保冷剤3個で問題なかったです(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ほんとですか😭✨良かったです!!
    食中毒の多い時期なので危ないかな〜とは思ってたのですが、3個で大丈夫なのですね👌!!
    お早いお返事ありがとうございます😊✨

    • 6月22日
さおこ🌻

わたしはいつもロッカーに入れてますけどお弁当大丈夫です✨
チンしないでいい冷凍食品を保冷剤代わりにいれておくのもいいですよ☺️

今時年功序列?みたいな考え嫌ですね💦新しいお仕事頑張って下さい✨