※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
子育て・グッズ

3歳の息子が軽い喘息と診断されました。1ヶ月ほど咳が続いていて、かか…

3歳の息子が軽い喘息と診断されました。

1ヶ月ほど咳が続いていて、かかりつけで貰った薬を飲んでも咳は止まらず、落ち着いたり悪化したりを繰り返してました。
あまりにも治らないので総合病院を受診し、気管支炎と言われました。
それでもなかなか治らないので不安になり、1週間ほど前に呼吸器科を受診しました。
そこで試しに喘息の吸入をしてみて、症状が良くなれば喘息だと言われました。
1週間試してみたところ、数日間は咳が酷かったけどその後夜中や朝方咳き込むことがほぼ無くなりました。

どこの病院に行っても胸の音はきれいだから喘息ではないと言われてたし、今回受診した呼吸器科でも喘鳴は無いと言われました。
血液検査の結果、アレルギー体質ではあるようで、スギ・ハウスダスト・ダニのランク?が3でした。
いつも風邪をひくと咳だけが2週間以上でて、毎回のようにクループになります。
今は咳がかなり落ち着きましたが、数回咳が出ます。
あと、運動したら咳き込みます。

同じように、喘鳴なしで喘息と診断された方いらっしゃいますか?

コメント