※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
ココロ・悩み

虐待をやめたい。息子達は4歳と3歳。最近ではこれでも頻度は減ったとは…

虐待をやめたい。普段はたくさんスキンシップをとって抱きしめて、「大好き、産まれてくれてありがとう」など言っているんですが、1ヶ月に1回くらい、何もかも嫌になってちょっとしたきっかけ(兄弟喧嘩など)で私がキレてしまい、「悪い子はいらない、もう世話をしない、大嫌い、いなくなってほしい」など暴言を吐いたり叩いたり首を絞めたり髪を引っ張ったりしてしまいます。
息子達は4歳と3歳。最近ではこれでも頻度は減ったとはいえ、もう2〜3年繰り返しています。もう手遅れでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手遅れというか専門機関に相談された方がよいと思います。

はじめてのママリ🔰

手遅れかどうかは誰にもわからないですが、「今」が一番手遅れじゃないタイミングなのではないでしょうか。

「今」変わる努力「今」専門機関に頼る決断「今」誰かを頼る勇気

が必要な時だと思いますよ。 

未来の自分とお子さんのためにも🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

心と体に傷は負っているでしょうが
手遅れにするかどうかはこれからのママさんが次第ですよ
それだけ繰り返してるってことはご自身ではやめられないでしょうから
市の保健師さん等に連絡してありのままを話して下さい

はじめてのママリ🔰

叩いたり首をしめたり髪引っ張ったり…は逮捕案件になります。
お子さんたちが他所でしゃべってばれるのも時間の問題かも💦
いますぐ専門機関に相談されたほうが良いと思いますよ。