しゃけ
日本脳炎後の発熱うちもありました。
様子みてもいいかと思います。
日本脳炎後の発熱って割とあるみたいですよ

mchama
日本脳炎の副反応の可能性もありますね!
物凄く元気がないとか食欲がないとかなら直ぐに連れていくべきだと思いますが、そうでも無い時は様子見ちゃいます💦
心配でしたら今日連れて行ってもいいと思いますよ☺️

まるころん
うちも長女が日本脳炎の一回目で夜発熱しました。翌朝にはけろっと下がっていました。ちなみに、一回目だけ発熱しました。
翌朝熱は下がりましたが、念のため受診しました。看護師さんは、「一晩だけなら副反応かもね」とおっしゃってました。
もしまだ熱が続いているのなら、早目に受診されたほうが安心できるかなぁと思います。
心配ですよね。お大事になさってください。

🍓ママ
下の娘も日本脳炎初めて打った時に39度くらい翌日熱出しました💦
とりあえず1日様子を見ていて次の日には下がったような覚えがあります🤔
熱以外に症状がなければ病院に行かず様子見ますかね🐰
受診のタイミングって難しいですよね😭

ぺしぺし
先週に日本脳炎、肺炎球菌うちました!!が次の日見事に熱が出ましたよー!!解熱があったので39℃まで上がった時に使いましたが次の日下がりました!!
腕も見てあげてください!うちの子はすごい晴れて痛くて庇ってました😅
-
ぺしぺし
腫れての間違いです😇
熱が出た時Yahooで調べましたが
熱が3日続くようなら受診して下さいって書いてありました!!- 6月22日

サキ
うちの娘も日本脳炎の予防接種のときだけ発熱ありました。他の予防接種はなんともなかったのに🤔先生からも発熱はよくあるからな~と言われました。次の日には下がりました。今日1日様子見て下がらないなら連れていきます🙄

ママーリ
うちも日本脳炎接種して39℃まで熱がでました😭
副反応の可能性もありますよね😣💦
コメント