※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

同じアパート&同じ幼稚園のママ友が毎度休むと連絡してくる。手伝えることあったら言ってねと言われるが、何をお願いすればいいのか気になる。笑

毎度休むと、毎朝連絡くる…
「今日休みだったんだね!体調不良なら手伝えることあったら言ってね」も毎回連絡くれる同じアパート&同じ幼稚園のママ友がいます…。

手伝えることあったら言ってね、と言われたら、一般的に何をお願いするんでしょうか?ただの社交辞令的なことでしょうか?笑

コメント

食材が無いなら買い物、とかですかね?🤔

私も隣の家がママ友ですが、お互い何かあったら頼ってねーと話してますが、休むたびわざわざ連絡はしないですね😅

毎度連絡くるのはちょっと面倒ですね😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

食材とかしか浮かばないですよね👀

お隣のお家とお互い戸建てですか?☺️
    休むたびに、ライン来るんですよ……。もうなんか放っといてほしくて😱笑
    同じ園バスなので、バス停にいないとあれ?って思うのは分かるんですが、休みだと知ってだうするんだろうって…🤣🤣

• 6月22日

退会ユーザー

お互い戸建てですが賃貸です。家と家の間隔も狭いし構造上、お互い車の出入りも全部見えるので、今日は休みっぽいなとわかっちゃいますが、いちいち連絡なんてしません😅

気にかけてくれる気持ちはありがたいけど、休むたびに連絡来ると干渉されてるみたいでちょっと嫌ですよね😅

• 6月22日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

あー、車の有無や生活行動とかでお互いの事見たくもないのに見てしまう時あります😭

私はなんにも連絡もしませんが、向こうがもうすごくて…

干渉されてるみたいで嫌です😭
    そう、きもちは嬉しいんですがね…実際迷惑してます🤣(笑)
    辞めてくれればいいんですが、なかなか…😂💦

• 6月22日