※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
子育て・グッズ

卵アレルギーの息子がいます。加熱した卵1/4を食べているので、卵入り蒸しパンを作りたいです。蒸しパンは卵は十分に火が通りますか?やめた方がいいでしょうか?

卵アレルギーの息子がいます。
いつも卵なしで蒸しパンを作っていましたが、今は医師の指示で加熱した卵1/4くらい食べているので、卵入りの蒸しパンを作ってみたいと思っています。
蒸しパンって直接火で焼いたりしないわけですが、卵はきちんと火は通りますよね?加熱具合が甘いとかありますか?
まだやめておいた方がいいのでしょうか?

コメント

mimi

卵のアレルギーは加熱時間が大切だと聞きました!
蒸しパンの調理方法によるとは思いますが、あまり長時間火を入れないと思うのでアレルギーがあるなら避けた方が良いのかな?とは思います🤔

  • なゆ

    なゆ

    作ってみたものの失敗したので辞めておきます🤣今度医師に相談してみます!ありがとうございました😊

    • 6月21日