※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
妊娠・出産

初マタです👶🏻新生児のときから抱っこ紐って使いましたか?

初マタです👶🏻
新生児のときから抱っこ紐って使いましたか?

コメント

私は使いました!🥳🥳

• ひかり

ひかり

どれくらいの頻度で使いましたか?

• 6月21日

退会ユーザー

ほんと寝なくてしんどい時にしか使ってないので新生児の時は数回程度です😂

• 6月21日
ママリ🔰

私はエルゴは怖くて首座るまでは使いませんでした。
その代わりスリングがめっちゃ活躍しました!

初めてのママリ

ちょっと首もすわらずふにゃふにゃすぎて可哀想だったので使わなかったです🥲一ヶ月半ごろから使いました!!

新生児から使えたので使いたかったのですが、低体重児で使っていい規定体重に届かなかったので使いませんでした💦

1人目のときは使わなかったです!というか、産後に買ったのでその頃は持ってなかったです。

それでも問題なかったです。

ひーな

生後1ヶ月頃から使いました^ ^
1人で赤ちゃん連れて買い物ってなると、どうしても抱っこ紐が必要で💦

新生児のうちに外出したのは2週間健診のみだったので、そのときは抱っこ紐は使わず普通に抱っこしていきました♫

ミルクティ👩‍🍼

私は、首がしっかりしてきてから抱っこ紐を使いました😅
新生児から使える抱っこ紐でしたが、首が据わるまでは正しい使い方をしないと赤ちゃんに負担がかかったり、最悪、命の危険があると言われたので、怖くて使えませんでした…😭