精神的に辛い状況が重なり、立ち直り方を知りたい女性がいます。
辛いことが重なったとき、どうしてますか?
精神的にあまり強くないのですが、そんな中、辛いことが1日、2日でギュッと重なりました。
まず、年中の息子が、保育園でお友達に怪我をさせてしまいました。(故意ではない)
こちらは相手のお母様とも和解できたので解決はしました。
そして、同じ日に、主人の自営業の会社で、人間関係のトラブルがあり、人が辞める辞めないに発展してしまいました。
主人にはほぼ非はなく、社員と外注の間でのトラブルでしたが、随分味方になってくれた方が辞める辞めない、という話に。
そちらは解決したのですが、なぜか同時にほかの外注も、彼が辞めるなら、みたいな感じで会社に来ず…。
辞める辞めないの方はまだ1年くらいしか会社にいないのに、今まで、長く務めてくれた方がそちらに付いてしまうという辛さ。。
そして今日、保育園の面談で下の子のお話中に、上の年中の子が騒ぎ、輪ゴムを箱から出して、最後しまっておしまい、のはずが何度も笑いながら繰り返し、先生たちも呆れ顔…
職員室だったので、園長先生や主任の先生まで。。
恥ずかしくてたまりませんでした。
上の子は、多動までいかないものの、ソワソワ動きやすく、その辺りを先生ともお話していたので特に辛かったです。
たぶん、テンションが上がってしまったのだとは思いますが、そんなこと先生には伝わりませんし。
こんな感じで精神的にきついです…。
辛い言葉はいりません。
慰めて欲しい訳でもないです。
ただ、身内にはこんなこと言えないので、ここに綴りました。
辛いことが重なったとき、みなさんはどう乗り越えますか?
正直、今は鬱みたいな気分で何もする気が起きないのに、やらなきゃいけない母親という立場に嫌気がさしてます。
いつもは一時的な感情ですが、今回いつ立ち直れるか分かりません…
どなたか、立ち直り方教えてください…!
- ちぉにゃん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
雪+゚*。:゚❄️
まだ子どもなのに、輪ゴムとかそんなことくらいで呆れ顔する先生が器小さすぎです!!
自由にのびのび育ってていいと思います!
親だから気にしてしまうキモチ、わかります。
うちの息子も自由すぎるくらい自由でした(笑)
会社のかたは‥つらいけど、
縁があればまた何かで繋がりますよ。
何かを失えば何かが入ってきます。
元気出して😆👍️☀️
ちぉにゃん
ありがとうございます…!!
あまりにしつこいので、さすがに呆れたのかもしれません…
私もすごく気にしてしまうタイプなので、もう少しゆったり見てもいいのかもしれないですね( ᐪ꒳ᐪ )
息子さん、自由だったんですね!笑
うちも2人目も自由な予感がしてます…笑
縁…
確かにそうですね!
タイミングだったのかもしれないですよね。。
ありがとうございます!
ちょっとスッキリしました(˶ˊᵕˋ˵)