※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小林
子育て・グッズ

娘が1ヶ月でSサイズオムツが小さくなりそう。Sサイズは何ヶ月まで使えるか迷っている。Amazonで3パック購入してもいいでしょうか。

生後1ヶ月をむかえたばかりの娘。
そろそろ新生児サイズのオムツがサイズアウトしそうです。
個人差あると思いますが、Sサイズってどれぐらいの月齢まで使えるでしょうか。
Amazonの定期便で3パック購入してよいものか迷っています(^^;

コメント

みーさん33

我が家は現在4ヶ月の7㎏ですが、Mサイズです。Sサイズは4ヶ月を迎える頃からサイズアップしました。ウンチが漏れ始めたので(笑)
メーカーはムーニーです。
Amazonで3パック以上は買いました(笑)私は直ぐにおむつ替えしちゃうので。テープ式とパンツ式がありますが、パンツ式も試しに使いましたが、、ウンチキャッチポケットは良かったので外出の時だけ使いました。ただ、パンツ式でも漏れ始めたのでサイズアップしました。

さるあた

うちの息子は5ヶ月になる前までSサイズ使ってました。

ぴーちゃん

うちは割とムチムチしてましたが、5ヶ月くらいまではSでした😄
Sはメーカーによってかなり差があるので、メリーズ、ムーニーときて最後はグーン使ってました☆
3パックならすぐなくなるので買っても大丈夫だと思います☆

にゃーの

ちょうど、6か月になった頃にMに、かえました!
7キロちょっとでした。
多少余っても、よっぽど小さくならない限り、おしっこだけなら使えますよ。ウンチはサイズの、小さいオムツやともれやすいので…。・゜・(ノД`)・゜・。

小林

みなさんサイズアップは平均して5ヶ月のあたりのようですね。
じゃぁ買いだめしておいても大丈夫そう(^^)
安心してAmazonポチしたいと思います。笑

みなさん回答ありがとうございました!