娘が保育園で噛まれて帰ってくることが続いており、心配です。先生方は謝罪していますが、状況が詳しく話されず、心配しています。保育園での噛みつきは普通なのでしょうか。
保育園での質問です。
4月に入園して2ヶ月、もうすぐ3ヶ月になろうとしています。
1歳8ヶ月の娘ですが保育園に入ってかなり高頻度で噛まれて帰ってきます。
1歳なので言葉が出なくて噛むこともあるとは重々承知していますが、先週は顔を盛大に噛まれて帰ってきて、噛まれた部分は青くなりかなり腫れ上がっていました
先生方にすみませんと謝罪はされましたが、噛まれた時の状況はあまり詳しく話されず
今日も腕を噛まれて帰ってきました。
4月に入園してからもう3回も噛まれています。
こんなにも噛まれるものなのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
のん
1度も噛まれたことないです😭💦
腫れ上がるまで噛まれるのは結構ですね…🥲
airyu
上の子たちは噛まれたことありませんが、長男、3女は何度か噛まれて帰ってきてました🥺
特に長男はよく噛まれてました💧クラスによく手が出て、噛む子がいたんですよね。ただ並んで前にいただけなのに、後ろから肩を噛まれたり........。先生たちも気をつけているけど、素早くて阻止するのが間に合わないことが多かったみたいです。
娘さんは同じ子に噛まれてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
同じ子に噛まれているのかそういうことについてはなにも教えて貰えません💦
- 6月22日
ママリ
うちは一度も噛まれたことありません😳
噛む子の親にも話はいってるんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そういう話には何も答えてくれません💦
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
上の歯と下の歯としっかりと歯型が残っていたので相当激しかったんだと思います💦
のん
いや〜可哀想です😭💦
息子もよく私や旦那に噛んでたので、お友達に噛まないか心配でしたが、保育園ではしなかったようです…
そういう子がいらっしゃるんですかね🥲
はじめてのママリ🔰
噛んでしまう子は何人もいるみたいです💦
うちの子も幸いまだ噛んではいませんが、、、
のん
そうなんですね🥲
女の子ですし怪我して帰ってくると悲しくなりますね…😭💦