※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で不正出血あり。自転車で出血も。焦らず、何周期まで待てばいいでしょうか?

妻(私)が29歳、夫が28歳の夫婦です。
第1子を妊娠5ヶ月で死産後、医師の指示で生理を1周期見送り、妊活(自己流タイミング)を始めて3周期目になります。
明後日が生理予定日ですが、今回もダメかな…という感じがしています。高温期は持続してますが、今日、少量の不正出血がありました。
前回の周期のときも、2日前と前日に少量の不正出血があり(同じく高温期が持続してました)、着床出血だといいなぁと少し期待していたのですが、その後に基礎体温が下がって本格的な生理が始まりました。
こういう症状は妊娠前にはなかったのですが、よくある事なのでしょうか?

あと、今日久しぶりに自転車に乗って出かけてしまいました。
ダイエットをかねて自転車で買い物に行くようにしていたのですが、最近自転車の調子が良くなく、数週間乗れていませんでした。昨日やっと修理に出したので、久しぶりに乗ったところ、出先で違和感を感じ、トイレに行ったところほんの少しですが出血していました。
軽率だったなぁと反省しています。自転車はやっぱり良くないですよね…。

今回の周期で妊娠しなかったら受診しようと思いますが、妊活を始めて何周期くらいまでは焦らなくていいと思いますか?

専門家に聞くことが一番とわかっていますが、どこに相談したらいいかわからず、不安でここに書かせていただきました。
みなさんならどう考えるか、どうするかだけでも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

6周期までなら焦らなくてもいいかな〜とは思いますが、子供が欲しいのであれば病院に行って見てもらったほうがいいと思います୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もう少し気長に頑張ります。今回もまだダメと決まったわけではありませんが…。

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

割と初期の不正出血はよくあることですしまだ分かりませんね( ´›ω‹`)
    無事上手く行くことを祈ります🌟

• 6月21日
maple

死産とてもお辛いですよね💦💦
私も17週で後期流産し、亡くなった子を半月前に産みました😢
お医者さんからは…
「後期流産で子宮口を開いてるからもし早く妊娠するも早産になりやすいから3回くらい見送ってください。」と言われたのですが、やはりママリを見てるとお医者さんによって指示が違うのですね。

私は年齢が34歳で今年35歳になるのと、不妊の検査でも引っかかってる項目があるので、妊活再開してから3,4ヶ月ダメだったら病院に行こうと思いますが、もしはじめてのママリさんの年齢だったら半年は焦らなくても大丈夫かなと思います🍀
夫婦どちらも健康で何も問題なくても仲良ししても妊娠する確率って20-30%ですからね😌

でももし不安が強ければ早めに受診するのもアリだと思います。
それで安心できるならそれにこしたことはないですからね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も17週でした。
    mapleさんは半月前とのこと…身体も心もまだまだ辛い時期ですよね。そんな中お気遣いくださってありがとうございます😢

私も色々調べたのですが、生理を見送る回数はやっぱり先生によってまちまちなようですね💦
    私は1回でいいと言われて、本当に大丈夫ー?と思いつつ1周期見送って妊活始めましたが、やっぱりホルモンバランス等色々あるのかなぁ、とは思います。

あまり思い詰めすぎず、もう少し様子を見て、不安だったら一度見てもらおうかなぁと思います。
    mapleさんもゆっくり休んでお身体大切になさってください。
    お互いにまた👶に恵まれますように。

• 6月21日
  • maple

maple

同じ17週だったのですね💦💦
    ありがとうございます😢15週までは元気だったのに「臍帯過捻転」で元気に動きすぎて亡くなってしまったみたいで、だいぶ落ち着いてきましたがまだたまに喪失感に襲われて、時々泣きます。

確かに早く妊活再開したい気持ちもありますが、1回で良いと言われると逆に大丈夫かな?とも思いますよね😅
    5年前に初期流産した時は1回で大丈夫と言われそれは初期で日帰り入院だったから納得なのですが…
    でも3回も待ちたくないので2回見送ろうと思います☺️

ストレスが1番良くないのでお互い思い詰めすぎずに、無理しない程度に頑張りましょうね🍀

• 6月21日
  • maple

maple

同じ17週だったのですね💦💦
    ありがとうございます😢15週までは元気だったのに「臍帯過捻転」で元気に動きすぎて亡くなってしまったみたいで、だいぶ落ち着いてきましたがまだたまに喪失感に襲われて、時々泣きます。

確かに早く妊活再開したい気持ちもありますが、1回で良いと言われると逆に大丈夫かな?とも思いますよね😅
    5年前に初期流産した時は1回で大丈夫と言われそれは初期で日帰り入院だったから納得なのですが…
    でも3回も待ちたくないので2回見送ろうと思います☺️

ストレスが1番良くないのでお互い思い詰めすぎずに、無理しない程度に頑張りましょうね🍀

• 6月21日