妊娠中食べてはいけない物はやっぱり我慢してますか?我慢するのがとても辛くて…食べすぎなければ食べても良いでしょうか。
妊娠中食べてはいけない物はやっぱり我慢してますか?
我慢するのがとても辛くて…
食べすぎなければ食べても良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私は我慢してます💦
一口でも食べてあたって仕舞えば沢山食べようが少しにしようが変わらないと思ってます💧
自己責任ですね💭

se
アルコールや生ハムや貝類は避けてますが、生魚のお寿司は食べてしまってます😭

はじめてのママリ
少量ならいいと思いますが、自己判断と自己責任にはなると思います。
わたしは妊娠後期になって、
最悪、出産時になにかあったら死ぬかもしれないんだよなーっておもって、食べたいもの我慢して死ぬのやだ!とおもって少したべました

にゃんぴー
私は考え方によっては食べ過ぎなければ大丈夫というものでも何かあったときみたいなのが嫌だったので食べませんでした☺️
内容にもよるかもしれませんが、あくまでも自己責任なので誰かに聞くことではないのかなと思います🤔

すーぷ
チーズは国産のナチュラルチーズとか食べちゃったりしてました〜!

はじめてのままり
アルコールと生肉形だけ避けてます。お寿司とかは食べてます😖

アーニー
アルコール、生肉、二枚貝だけ避けて、あとは少なめに食べたりしてました。

退会ユーザー
お酒、生肉、水銀の多い魚は避けてお寿司とかは普通に食べてました🤤

退会ユーザー
何かあったとき自分を責めて後悔したくないので妊娠中は我慢してます💦
少量なら大丈夫と言いますが、それでも食べないと決めました。
こればっかりは、あの人も大丈夫って言ってたし〜とかではなく自己判断、自己責任だと思います😣😣
予定日までゆうても後半年なので、半年くらい我慢しよーってラフに考えてます!
コメント