※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

妊娠がわかり、つわりで食欲がなく困っています。食べづわりの対策はありますか?

最近妊娠がわかった者です。
まだ病院には行けていませんが、つわりの症状が出てきてしんどいです。昨日あたりから何か食べてないとムカムカ、気持ち悪いのが1日続いています。これは食べづわりということでしょうか😢?家から持ってきた一口おにぎりも🍙すべて食べてしまいました💧何か対策はありますか😢?食べるしかないですよね😓💧

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます☺️

食べ悪阻の症状みたいですね…
私は、家では果物やパンを少しずつ食べて、職場では常に飴をなめていたのと・食べられる時にはウィンダーゼリーを少しずつ食べていました!食べる以外の対策はしていなかったので、思いつかなくて💦

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます☺️
    飴やガムを食べたら少し落ち着いてきました!娘のときは食べづわりではなかったので、初めてで💧

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

食べ悪阻ですね。
私も娘のときも今回も食べ悪阻だったのですがお腹空いたら食べてました。
対策は特にないですね…
わたしは体重があまり増えないタイプだったのでそれでも問題なかったですが増えやすいタイプだと病院から指摘されるのでそこは注意するしかないかなと思います。

• まるちゃん

まるちゃん

ありがとうございます!
    体重気にしながら頑張ってみようと思います😢

• 6月22日