※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jadfr
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出について心配しています。週1〜2回の長めの外出は楽しいようですが、疲れた日は家で過ごしています。皆さんはどうしていますか?

ママリの今日のひとことで
このように表示されました。↓
↓↓↓
📷

平均的にお出かけで往復1時間程度の場所ではありません。
2.3ヶ月の頃から出かける時はだいたい3.4時間くらいはかかってしまっています。

と言っても長めのお出かけは週1か2週間に1回程度しか出てません(・・;)
日々のスーパーなどは1時間程度で戻ります。
基本はまだ引きこもりが多いです

まだそんなにお出かけしちゃダメなのでしょうか初めての子なので、これを読んで心配になりました😳😂

今週は用事があり、立て続けに3日間息子を連れて4〜6時間の外出してしまいましたが、楽しそうで機嫌がよかったです!
疲れていそうな日はもちろん連れていきませんし、遊んだ日の翌日などは家でゆっくり過ごすようにしています。

皆さんはどうですか??

コメント

SHIMA

おそらくですが、散歩の事だと思います。
車に乗っての移動とかではなく、ベビーカーなどでの散歩の場合乗っての話だと思いますよ(^^)

• jadfr

jadfr

(>人<;) 都内住みで車は使っていないので基本電車ですー💦
    ベビーカーに乗せて出歩いています
    途中で授乳したりオムツ替えしたり…😅

• 9月13日
  • SHIMA

SHIMA

暑いと疲れちゃったり日焼けの心配があったり とかだと思います(^^)
    アタシも4ヶ月の頃ベビーカーに乗せて移動してました(^^)
    途中休憩を入れてあげれば大丈夫かと…
    ずっと外って事もないでしょうし(^^)

• 9月13日
  • jadfr

jadfr

そうですそうです!基本室内です(*^^*)
    すこし離れた駅のどこかお店に行ったりショッピングモール系に行ってたり…という感じで、急いでも気づけばあっとゆーまに時間が経ってしまって😅

少し安心しましたありがとうございます(*^^*)

• 9月13日
まめ1011

4ヶ月の男の子のママです!
わたしもこれ見てびっくりしました!
スーパーの買い物やお散歩はそれくらいで帰りますが、そのほかはもうちょっと出掛けます!外でミルクあげたりすることもあります( ´ ▽ ` )ノ

• jadfr

jadfr

ありますよね⁈😂
    よく考えたら車があるかないかでも違うかもしれませんよね〜😂
    うちはずっとベビーカーです。
    振動とか外の環境がストレスになったりするのかな?
    判断がむずかしいです😲

• 9月13日
  • まめ1011

まめ1011

ありますあります‼︎(*^^*)
    わたしはペーパードライバーなので、旦那がいるときしか車に乗りません(^^;;
    あとは、わたしがベビーカーかエルゴで連れ出す感じです!
    ずっと直射日光に当たっているわけじゃないですし、赤ちゃんが疲れない程度に外に連れ出したいですよね!

• 9月13日
  • jadfr

jadfr

よかったです〜安心しました(>人<)!
    ほどほどに様子見つつやっていかなきゃですね!
    4ヶ月で1時間程度だと…いつになったら気にせず外に出れるんでしょう(笑)
    6ヶ月に海外行く予定がありますがこんなかんじだと心配でしかたないです😂

アドバイスありがとうございます(*^^*)

• 9月13日