※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くしているママ友が、他のママ友やママの悪口っぽいこと言ってきたらどうしますか?どう思いますか?

仲良くしているママ友が、他のママ友やママの悪口っぽいこと言ってきたらどうしますか?どう思いますか?

コメント

ままりーぬ

ショックですね😅
幼い人なんだと幻滅しますし、私のことも言ってるんだろうなぁと信用はしなくなります。

そういう人だったんだなぁ…と思います。
肯定も否定もせず、ただただ聞き流します😅💦

ぽょ( ´  • ·̫ •  ` )

絶対に話に乗らずに聞き流します…!
「そうやなあ」とかも言わず
へー、ふーん、くらいで…

恐らく他で自分のことも言ってるんやろうなあ
ドツボにハマればいいのにーって思うと思います☺️

みん

そういうのが好きな人なんだなって、聞き流して、余計なことは言わないようにします!

内容によるかなぁと思います💦
本当にありえない!ってことなら聞きますし、そこまで言わなくても…っていうことなら“面倒な人”認定して下手なことを言わないように気を付けます💦

はじめてのママリ🔰

内容によるかなぁ😥
もしかしたら、本当にその相手が悪くて相談とか、あなたはどう?(同じ被害にあったりしてないか)確認したい場合もありますし、それだけでは一概には言えないです💦

明らかな悪口なら別ですが💦

りぃな

そういう人なんだと思って壁を作ります😅
あまり関わりたくないなと思っちゃいます。

はじめてのママリ

言われている人が本当に悪くて自分自身も嫌いな人だったら少しくらい自分も言っちゃいますね、人間なので😅💦

自分の仲良しの人の悪口やいきすぎた悪口(ブスとかデブとかのただの悪口)だったらドン引きして距離置きます🙋‍♀️

あ、そういうタイプね😅
と思って距離置きます😁

はじめてのママリ🔰

はいはいーって感じで聞き流します