実母との関係で悩んでいます。お金のことに干渉され、自由が欲しいです。距離を保つためにLINEはブロックしましたが、電話攻撃が続いています。
実母が苦手です。年々嫌になってきました😭吐き出させてください。
特にお金に関してです😭結婚してから価値観の違いに苦しんでます😭
先日念願のマイホームを決めたのですが、もっと値切れるはずとか出来ないなら交渉は父がやるから言えとか😭契約中に何度も電話してくるし、出たら出たで交渉のコツとか色々説明してきて話が進まないし本当に面倒です。自由にやらせてほしいです。
お金の事になると干渉してくる
過度な心配症
いちいち事細かく相談しないと機嫌が悪くなる(勝手に高い買い物するとなんで相談しなかったのと私の人格否定がはじまる)
私に決めさせてくれない
鬼電してくる
すぐに人の悪口を言う
報告しないと怒る
適度な距離感でいたいです。LINEもブロックしちゃいました😆でも電話はめっちゃかかってきます。着信拒否しようかな、メンタルきついです😫😫
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷにまな
うちも母が過干渉でとうとう旦那が切れました。。
うちの場合は育児に関して過干渉です。息子の療育についてきます。
旦那からはもう実家には行くなと言われました。。
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が呆れていました😔実家の近くにマイホームを建てましたが、この先が思いやられます💦
連絡はあえて少なくしようと思います💦過干渉、本当にきついですよね😭
ぷにまな
きついですよね。こればかりは母親の性格なので治らないし
距離置くくらいしかできないですよね。
実家の近くに家建てたのですね!うちはマンションで車停めるスペースがないので母親から来ることはまずないです😂
うちはとうとう旦那と母親が
言い合いになり、さらに旦那からこの本読みな!と渡されたのが「毒親からの解放」という本でした😭💦
はじめてのママリ🔰
私もマイホームのことは色々相談してしまったので、それも良くなかったと反省してます💦とはいえ過干渉過ぎですが😆💦
これからは何か買っても報告し過ぎない事にしました💦あぁでもカーテンのこととかも、どこで買ったの、いくらだったのと言われそう😭もう嫌です💦
その本はタイトルがまさにという感じですね😆本の内容はいかがでしたか?
私も読んでみようかと思いました。