※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の話を聞くのが苦痛な時、どうしたら良いですか?元彼が忘れられず、今の彼との関係に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

友達の話を聞くのが苦痛の時はどうしたら良いでしょうか?

恋人がいるが、本当に好きじゃない。元彼を忘れられない。元彼と結婚したいが、元彼はまだ結婚したくないというから別れたがお互いに好きだ。今の彼は本当に好きじゃないが、優しいから付き合ってる。などなど聞いてて何のアドバイスも出来ません。みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

元彼に連絡してみたら?って言いますかね😂

まま

苦痛なのであれば少し距離を置くというか、今話すのが難しいと断ってみてもいいと思います💦

アドバイスとしては、その気持ちを元彼に伝えて話し合ってみたらと言いますかね。
まあ、相手はアドバイスというよりただ話を聞いてもらいたいだけな気もするので、あまり考え込まない方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭考えこむのはやめます。距離を置きます

• 6月21日
  • まま

まま

それがいいと思います。
    まめつぶさんは妊娠中ですし、いらないストレスからは解放されましょう😭😭

• 6月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!ストレスになる事はやめます😊ありがとうございます😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

そんなに好きなら元彼とまた付き合うのもありじゃない?けど、結婚はどうしたい?元彼は結婚まだなら自分から年とるリスクも考えないとだよね🤔今の彼は優しいけど好きじゃないなら別れた方がいい気がするよー😂元カレと今彼の2択じゃなくて、他にも見てみたら?

と言うかもです

ラパン

仲良しの友達なら、

いやいや、それは最低だね!
好きでもない人と付き合わない方がいいよ!
彼がかわいそう!

って言ってしまいます🙄

はじめてのママリ🔰

好きじゃないなら別れたら?自分が好きな人に同じことされたらどう思う?って言います😅

ぞう

わたしなら、アドバイスしないです。とりあえず、その場は、『そうなんだぁ』くらいのあいづち程度で、その後は自分からは連絡しないようにして、友達から連絡きたら、忙しいとか何か理由をつけて会わないようにしていくと思います。

アドバイスはしなくて良いと思います、したところで、アドバイス通りにするわけでもないし。
こう言う話はわたしなら聞き流します。

苦痛に感じるときは、会わないのが1番だと思います。