コメント
みぃ
基本旦那がいるときに行ってますがどうしても必要なものがあれば娘と2人で行ってます😅
うちもカート拒否すごいのでお菓子食べさせて無理矢理乗せてます😭
もうめちゃくちゃしんどいですよね😭💦
sn
旦那がいる時に貯め買い、あとは宅配トドック使ったりしてます!
でも、あれ足りない!とかが出てくるので、すぐ終わる買い物は連れて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
宅配トドックうちもやってます。足りないもの出てきますよね😭よりによって米とか重たいものなくなったり、、つらい😇世のお母さんたち、お疲れ様です✨
- 6月20日
🐰
2歳5ヶ月の男の子です!
ちょっとしたもの(八百屋でバナナと卵だけ〜とか)なら一緒に行きますが、
ほとんど連れて行ってないです😂
西松屋とかはもう大暴走なので、もう一緒には行けないかなと😭
一緒に買い物してるママさん見かけると本当に羨ましいです😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
カートとか乗ってくれたらまだしも、うちは乗せても西松屋とか服に近づけたら全部触ろうとして大変です、、2歳でも大人しくカートに乗る男の子って存在しますかね?笑
はじめてのママリさんも、妊娠中なんですね😍2歳差、3歳差育児、ほんとにママ偉大です!毎日お疲れ様です✨- 6月20日
-
🐰
うちはカートに乗りたがるのですが、2歳までのカートに乗りたがって大変です
そうなんです!!買い物の時にカートに乗せても、触りたがりますよね💦
洋服は1人で見に行ってます!かネット(メルカリ)ですね……!
好きな物も見えてきたので、だいたい車かトーマス買っておけば着てくれるので🤣
お気遣いありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰さんも毎日お疲れ様です!!☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
歩きたがるんじゃなくてカートに乗りたがるんですね!🙄
ほんとに、ネット率が増えました!!でも今日久々に欲しいものあってしまむら行ったけど大変でした笑 欲しいもの買って秒で帰りました😭ありがとうございます。お互い子育て頑張りましょう❤- 6月21日
しょこ
旦那が休みの時にまとめ買いしてます💦
少しだけ買う時はベビーカー
で行って急いで買って急いで帰りますが💦
お店に子供用のカゴがある
のでベビーカー乗せたまま
カゴ持たせて何か商品入れて
おくとうちの子は少し満足
してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱみなさんそんなかんじですよね😇買い物行く時は今日はどうやってごまかそうかと毎回思いつつそろそろ限界ですw子供用のカゴっておやつコーナーとかの駄菓子入れるようなやつですかね??なるほど、、参考にします笑
- 6月21日
退会ユーザー
行くならなるべく、大人1人にはならないように買い物行ってました!
コロナもあり、今は主人に見てもらって買い物と生協頼んでます!
-
はじめてのママリ🔰
生協率も高いですね!うちも生協やってますが週1だと急に欲しい時だいたい買えず、、買いに行くことに、、。吟味する時間もありませんね😭😭💦
- 6月21日
-
退会ユーザー
急いでたら、要らないもの買っているもの買い忘れたりするので💦💦
なるべく連れて行かないようにしてます💦💦- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭買い忘れもよくします!でも生協で週1だと肝心な欲しい時にうまく買えなかったりで、まだ使いこなせてません😓でもネットスーパーのほうが無駄遣いは減っていいですよね👌
- 6月21日
み
基本、ネットスーパーです!
夫と休日が違って、1人で2人連れて買い物行くだけで体力使うので😂
だったら子供と遊ぶのに体力使いたいです💦
スーパーが徒歩5分とか徒歩圏内にあればいいですが、車出してとかだとガソリン代とイヤイヤに対抗する労力考えたら、圧倒的にネットスーパーの方がお得です😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります!笑
ネットスーパーさまさまですよね😭ネットスーパーのなかった昔って、すごいなっておもいます。笑
みなさん、やっぱり我慢してネットスーパーが多いですね😱🙄
たまにはゆっくりお買い物したいですよね😭❤- 6月21日
-
み
ネットスーパー、様々ですよね😂
重い物と子供抱えて買い物とかもうできないです💦
私はコロナもあり、ほとんどの物がネット購入なので、最近、買い物に出る方がうまく購入できないです!笑笑 化粧品もこれだと思って、手に取った物が欲しいものと色が違いました😂
たぶん、家でネットの方が夜中にゆっくり品物が見れるのかと🤔- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに。米とか飲み物とか、あと大きいもの【⠀トイレットペーパーとかオムツとか】切らした時の絶望感。。そうならないように上手くやっていてもたまになってます🤣ネットでの買い物に慣れたんですね🙄服とかもですか??我が家もコロナと子供が小さい為に前よりはネット率増えましたがまだ上級者とは言えないです😓みさん、見習います🤣
- 6月21日
さくら
ありますよねー。
旦那と一緒に週末たくさん買って、足りない分だけ買い足しに行きました。
-
はじめてのママリ🔰
基本まとめ買いですね🙃さくらさんも妊娠中なんですね🥰うちは上の子が離れてるので、2歳差、3歳差育児、自分には絶対できる気がしなくて本当にママは偉大だと感じます!!世のお母さんたち、毎日お疲れ様です🙌
- 6月21日
-
さくら
コープ宅配も使ってたりしてましたよ。でも、結局は買いに行ってました😅- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
コープだけでやるのは、なかなか難しいですよね😓もっと上手く買わなければ。。
- 6月21日
ze
年子、連れて行ってました😭ほんと大変で、買い物中、もう嫌!って私が泣いてました笑笑 何度キレたことか、、
今は双子が産まれ、コープがミールキットに頼りまくってます👍
今は便利な買い物方法がたくさんあるので、色々試してみてもいいと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
年子で連れてくのは、想像しただけでもうやばいです🤣それはキレますね😭😓さらに双子がいるとは!🙄尊敬です😭👏👏
ネットスーパー等様々ですよねほんと。。小さい子がいるママたちは買い物だけでこんなに苦労してるんだってこと、世の中にもっと知って欲しいです😇- 6月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
無理矢理エルゴに押し込めておんぶです😭後ろで大暴れで大変ですが仕方ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
エルゴですか😭うちはもう抱っこ紐ほぼ使ってないですが抱っこ紐すれば暴れても何も出来ないですもね😇母は偉大だ、、!お疲れ様です😭
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
わかります!カートからのチャイルドシートとか、すんなり乗せるためにお菓子たまに使ったりします😓しんどいです!!でもみぃさん第二子妊娠中なんですね🙄すごい!うちは上の子が離れててまだ余裕がありますがそれでもいっぱいいっぱいです、、2歳差とか歳近いきょうだいのママ、偉大です!!お疲れ様です👏