※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳なりたてです。今年の冬に旦那が温泉に1泊しようと言っています。ま…

2歳なりたてです。今年の冬に旦那が温泉に1泊しようと言っています。まだイヤイヤ期に足を踏み入れてすぐの状態ですが、旅行中にピークだとどうなのかと思いまして。
イヤイヤ期に泊まりの旅行したことある方、こんな事が困ったとかのエピソードあれば教えて下さい。
あと旅行中どんな過ごしたかをしたかも教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️
今のイヤイヤはこんな感じです↓
ママじゃないと嫌
ごはんは気分で欲しいものしか嫌
自分が行きたい方向に行かなきゃ嫌
靴下は履きたくないけど歩きたい
音楽はバイキンマンじゃないと嫌

コメント

はじめてのママリ🔰

先月旅行にいきましたが、
ホテルが大変でした😭
家に帰りたいここで寝ないと大号泣
でした🥹
今までこんなことなかったので
まさかでしたね😅

お気に入りの毛布とかあったら
持っていけばよかったなと思いました😊🙏

ソースまよよ

ファミリー向けの温泉宿またはホテルの方がいいですね🙂‍↕️朝も夕食もバイキングだと楽です。
旅行中はその地域の支援センター(地方なので広い😲)やチェーン店ではない遊び場(広いところ)に連れてってました。1〜2箇所だけ大人が行きたい観光地も行ったり。
最強なのは、露天風呂付き客室で、寝室とリビングがあって、リビングで朝夕食を食べれる宿でした。息子はじっとしていないので、食べたら寝室の和室でテレビ見たり、おもちゃで遊んだり好きにしてました🙆‍♀️なにより大人がゆっくり食事を楽しめました🥹時々、息子が寄ってきて「それちょうだい」って食べたそうにするので与えたり。部屋に露天風呂が付いてるので、24時間いつでも好きなタイミングに入れるのでそれも良かったです♨️早くて23時とか24時までのところが多いので、バタバタしますしね💦