※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

初めて預ける時の水分補給について不安です。時間を決めて飲ませてくれるのでしょうか?便秘気味なので😅

一時預かりの飲み物について...
1歳の娘を一時預かりに初めて預けるのですが、持ち物にマグや飲み物が書いていません。
書いていないので必要ないのは間違いないのですが、その場合どのように水分補給をさせてくれるのでしょうか?
時間を決めて飲ませてくれているんでしょうか?便秘気味なので、ちょっと気になりまして😅
電話で聞いてみれば?というご意見があるのは承知の上ですので、うちの子を預けてるところはこうだよーとか、保育士ですがこうしてますーとか教えていただけたらありがたいです😊

コメント

うちはコップを持参で
水分補給してくれるので
水筒やマグは持っていきません😅

姉妹のまま

娘の園は私が把握している限りでは、
午前の活動前→豆乳
お散歩中、給食→麦茶
おやつ→牛乳
を飲んでいるみたいです☺️

保育士で以前勤めていた園は
9時頃→牛乳
お散歩中、給食→麦茶
おやつ→牛乳
17時頃→麦茶
で水分補給していました!

トママ

私の預けているところも飲み物や食器類は不要なところです✌️コップのみができる子にはコップで、それぞれ成長に合わせて使い分けてくれている様です。スケジュールは9時頃に朝のおやつと牛乳、お散歩に行って一応飲み物も持って行ってくれている様子です、そのあと11時にお昼ごはんでお茶、お昼寝後に3時頃におやつと牛乳といった感じです🥛

あんこ

まとめてのお礼で失礼いたします。
持参していなくてもこまめに水分補給してくれているようで安心しました!
皆様ありがとうございました😊