コメント
退会ユーザー
うちは母の日も父の日もなーんにもないです!!
お互いに見て見ぬ振りです!
あくるの
自分がやって欲しいなら先に自分が何かやってよ、と思ってしまいました😂
-
♡YUME♡
まさにその通り!!!笑
- 6月21日
退会ユーザー
んー、、してもらってないなら図々しいなと思っちゃうかも、?
-
♡YUME♡
ですよねー!😂
でも、私偉いので顔とお手紙、息子と描いて一応渡しました、、笑- 6月21日
もな💅🏻
母の日、父の日はお互いなにもしてないです。
お互いの両親のプレゼントは、私が母の日、旦那が父の日で担当して選んでます。
息子が幼稚園行ってからはプレゼントもらってますよ〜👀
-
♡YUME♡
幼稚園通ったら製作でプレゼント作りますもんね✨
来年から通う予定なので、私も楽しみです❣️- 6月21日
me
してもらってないならお寿司を買うだけで充分すぎですよね(^◇^;)
-
♡YUME♡
お寿司の何が悪い!!!って感じですよね~😵💫😅笑
- 6月21日
退会ユーザー
そうゆうイベント系は全部気持ちなのでそれに対してのクレームなんて論外です😤
しかも母の日なんもないのに😱
私も正直親子間でやることかなって印象強いしなんもしてないですよ!
-
♡YUME♡
親子でもないのに、妻に期待するなんて!って思いますよね😂
まぁ子どもが小さいのでまだ理解できてないのもあるから、援助するのがいいかもだけど、だったらあなたが母の日やってよー🌹って思っちゃいますよね😂✨
一応顔とパパありがとうって書いたお手紙(超簡単なの)渡しました笑- 6月21日
猫LOVE
分かります!!うちの旦那は母の日には必ず私にプレゼント渡してくるし、子供に手紙書かせて渡してきます😅
ぶっちゃけ私は子供が自主的に手紙書いてくれたなら嬉しいけど、旦那に促されて書いてるのが分かるのでそこまで嬉しくないんです😅
なので父の日も前日まで息子も何も言わなかったので、旦那が私に「明日、父の日って伝えてよ〜」って言ってて、そんなんで嬉しいのかなって思いますね😅
-
♡YUME♡
旦那さん的には嬉しいのかもですねー!😂✨
父の日や母の日の意味を子どもに教えるのはいいけど、無理やりやらせるものではないですよね😇- 6月21日
ちまこーい
子供にはパパに似顔絵や手紙書こうかは促しますよ😊
私が旦那に何かするではなく子供に父の日って日を教えるだけです。
-
♡YUME♡
教えるのは大切ですよね💓
うちは小さいので、一応教えたけど理解できてるのか?わかりませんでした😂
この質問をしたあと、簡単な顔とお手紙書いて渡しました✨- 6月21日
退会ユーザー
母の日が先なのに、何もしてないくせに文句言うのは違いますよね💦
うちも母の日は何もなかったので父の日は当たり前にスルーです😇
子供が何かしたいと言ってきたら手伝いますけどね…まだそういうのもないので😅
-
♡YUME♡
夫婦でイベント事増えるの苦手なので、父の日母の日はスルーしたいのが本音です笑
子どもがやりたいといったことは全力で助けたいとは思いますけどね✨- 6月21日
♡YUME♡
夫婦なので何もなくても平気ですよね😂✨