産婦人科・小児科 1歳10ヶ月の息子が熱を出していて、咳もしているようです。肺炎の症状か心配です。肺炎の症状について教えてください。 1歳10ヶ月の息子なんですが、昨日の朝から少し グズグスしていて、熱は37度前後だったので 保育園に行かせました。夕方から熱が上がってきて 昨日の夜は38.3。今日の昼頃は37.3で下がりかけてたん ですが、先程39.1でした。 なんというか、乾いたような?咳をしてて凄く しんどそうなんですが、もしかして肺炎とかですかね?😭 肺炎の症状ってどんな感じですか? 最終更新:2021年6月20日 お気に入り 保育園 症状 熱 息子 1歳10ヶ月 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 6歳) コメント ママリ RS、肺炎球菌に最近なりましたが、同じような症状でした😣💦 6月20日 はじめてのママリ🔰 救急で病院行くべきでしょうか? 6月20日 ママリ ぐったりしてるなら救急行った方が安心できると思います! 水分とれて、少しでも食べれてるなら朝イチにかかりつけ医にいくのもありだと思います🙂 6月20日 はじめてのママリ🔰 水分は摂れてるので、明日にします! ありがとうございます😊 6月20日 ママリ 小児科によっては検査してくれない所もあります💦 RSや溶連菌、肺炎球菌が保育園で流行ってますとか周りの子がなってます!と言ったら検査してくれると思います! 溶連菌と肺炎球菌は抗生剤飲まないと治らないので、検査してもらってくださいね😭 お大事になさってください😭😭 6月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 6月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
救急で病院行くべきでしょうか?
ママリ
ぐったりしてるなら救急行った方が安心できると思います!
水分とれて、少しでも食べれてるなら朝イチにかかりつけ医にいくのもありだと思います🙂
はじめてのママリ🔰
水分は摂れてるので、明日にします!
ありがとうございます😊
ママリ
小児科によっては検査してくれない所もあります💦
RSや溶連菌、肺炎球菌が保育園で流行ってますとか周りの子がなってます!と言ったら検査してくれると思います!
溶連菌と肺炎球菌は抗生剤飲まないと治らないので、検査してもらってくださいね😭
お大事になさってください😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭