昨日出産したばかりの息子が嘔吐し、母子同室から離れることになり心配です。同じ経験のある方がいらっしゃいますか?心配で眠れません。
昨日第一子出産したのですが、今日から母子同室のはずが、息子が嘔吐ばかりしてしまうとのことでもう少しお預かりしますとのことで心配でなりません。
何回吐いたとか吸引したとか報告されましたがパニックで覚えてません、、
私がうまくいきめなかったからなにかあったのかなとか消化系の病気なのかとか考えてしまいます。
あんな小さい身体でミルクを吐いてしまう息子なのに私なんかがお祝いのケーキなんか食べれません。
同じようなお子さんだった方いらっしゃいますか、、
心配で寝れません、
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
みゆ
んー、あまり無責任なこと言えませんが
大丈夫だと思いますよ!
私の娘も生まれたての時に吐きましたとか吸引しましたとか言われましたが無事一緒に退院出来ました!病気だったら言われる筈です。
ただ、まだうまいことミルク飲めないだけかと(´・ω・`)そんな子はたくさんいます!
赤ちゃんのためにもちゃんと食べてください(*^^*)体力勝負になるので食べないとふらふらなりますよ~!!
マヨ
吸引とかは報告が無かっただけか、やらなかったのかわからないですが、ウチも生まれてすぐの時ミルク吐いちゃうから母乳はもう少し待ちましょうとなりました!
入院後半でも普通飲む量より全然少ない量しか飲めなかったです
2週間検診まで目安の量飲めず、吐き戻しも多く体重もあまり増えなかったですが、検診後くらいから段々飲むようになりました!
吐き戻しは少し前までありましたが、問題ないレベルと言われました
心配かと思いますが今は助産師さんに任せて体を休めた方がいいと思います!
今しか休めないので!
吐くか吐かないかは体質とも聞きますし!
-
はじめてのママリ
息子さんもだったんですね😭!
もう心配でおかしくなりそうで、
ありがとうございます😭いまのうち休んどきます😭✨- 6月20日
ここ
うちの子も出産当日はそうでした!
2日目は私の母乳も出ず、ミルクを吸うのも下手だったので全然飲んでません😅
3日目くらいからまともにミルクを飲んでくれるようになりましたよ☺️
赤ちゃんは今まで水のなかにいたのに、昨日からいきなり大気があふれる世界に来たのでしかたないですよ〜!と看護師さんに説明されました👍
考えすぎずにリラックスリラックスです☺️
-
はじめてのママリ
ほんとですか😭!ありがとうございます😭😭
その看護師さんの説明救われます😭
リラックスしてまちます(T . T)!- 6月20日
りんご
同室なら同室で大変なので、預かってくれるならゆっくり休んでください😊
私は同室初日、一睡もできませんでした😓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭いまのうち休みます😭
- 6月20日
退会ユーザー
金曜日に出産しました!
うちの子も出産翌日、嘔吐が何度かありましたが、生まれてすぐは、気持ち悪くなっちゃったり、羊水残ってたりでよくあるんですよ~って言われました😊
それだといいのですが…
気になるのであれば、原因を聞いてみたらスッキリするかもしれません😊!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
原因はお腹から出てくる時疲れちゃったのかな〜とかいわれたのですが心配で心配で、、
ママリさんと同じだと嬉しいです、、😭- 6月20日
退会ユーザー
うちの子もそうでしたよ😭
ミルクの時間は必ず吐いちゃって
母子同室もできなかったです😭
胆汁まで吐いちゃって
大きい病院に行って検査入院するかもって説明受けました😱
一応体重は増えていたので
転院することなく退院はしました😊
ちなみに今でもうつ伏せだとよく吐きます😱
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
退院できたと聞いて少し安心できました😭
私も無事に退院したいです!✨😭- 6月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
もう心配で心配で、、
娘さんもだったんですね!私も無事にいっしょに退院できるといいな、
ありがとうございますごはんたべます(T ^ T)