コメント
ひい
私はシングルでは無いですが、
市にファミリーサポートという子育て支援があります。
有料ですが育児は助けて貰えると思います^^*
ちっち
入院など全くお子さんの面倒が見られなくなったとき、頼れる親族がいないのであれば、行政や福祉に頼る事になると思います。
夜間も含め終日見てくれる一時保育が地域にあればよいですが、無ければ児童相談所に相談することになると思います。
私は1度子を一時保護で預け、里親及び乳児院でお世話になりました。
-
あや
児童相談所に相談すると色々教えてくれるんですね❗ありがとうございます🙏
- 6月20日
ゆみ
シングルです!幸い実家にいられてるので両親にお願いしてますが、若くないですし両親も年を取りますからね。。。行政頼りながら一人でやって行く覚悟も持っております。
-
あや
自分が亡くなってしまった時のことが不安で…😭💦
- 6月20日
-
ゆみ
あやさん❤️
まあ人間いつかは死ぬので、それを考えてると何も出来ないですからね💦余命宣告とかされてるならまだしも、今そこまで考えてたら行動出来ないと思います😭- 6月20日
-
あや
そうなんですよね~💦会社の検診でひっかかってしまって、結果待ちなんですが、悪いことばかり考えてしまって…😭
- 6月20日
-
ゆみ
あやさん❤️
ならとりあえず結果を見てからですかね??検診で引っ掛かっても明日事故にあうかもですし、それを考えて離婚に踏み切れないなら、もったいない気がしますよ・・・。- 6月21日
-
あや
そうですよね~💦とりあえず結果を待ちます😭ありがとうございます🙏
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
地域に母子会があるのでそこに入ろうかな〜と思ってます!
シングルで誰にもたよらず育児してますが、やはりなにかあったとき不安ですよね…
-
あや
自分が亡くなってしまった時とか施設に行くことになってしまうんでしょうか?😭💦不安でたまりません💦
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなるのかな〜…
私dvが原因で離婚してるので、元旦那に親権がいくよりは施設か里親のほうがマシかな、なんて思います😭
絶対息子おいて死ねません…💪🏾- 6月20日
-
あや
私もDVが原因なので、旦那には託せません。自分がいなくなった後で引き取りたいとか言われたら連れていかれてしまうんだろうか…とか考えてしまいます😭
- 6月20日
ショコラ
まだ離婚はされていない状況かと思いますが、もしも主さんに何かあった場合、まずは両親や兄弟(いれば)に連絡が行くと思います。
また、離婚しても父親として関わりが続くのなら、元旦那さんにも連絡が行くのかな。
その時に、旦那さんが自分が育てるってなるのか。。。
-
あや
多分両親は引き取ろうとしてくれるとは思うのですが、体調も良くないし、育てるとなると現実的に難しい気がします😭
でも、どうしても旦那には託したくありません😭- 6月20日
あや
自分が病気や不慮の事故などで亡くなってしまった場合は施設に行くことになりますかね?💦