※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんりょ
産婦人科・小児科

入院中の服について、個人病院では用意してもらえることがあるかどうか、みなさんの経験を知りたいです。

入院中のことについて。

お腹の赤ちゃんに先天性の病気が見つかり、大きな病院に転院することになりました💦
その際、入院中の部屋着等全部自分で用意しなくてはいけないのですが、そもそも個人病院で病院が入院中の服も用意してくれる場合、入院中ずっと同じモノでしたか??

それとも着替えで何着か置いてありましたか??🧐

息子出産の時の記憶が全然なくて😂
みなさんどうされていたか教えてくださいっ!

コメント

あーちゃん

二人とも総合病院でしたがどちらも部屋着は病院が用意してくれてました。
パウダールームに着替えやバスタオル、アメニティなどが置いてあって何枚でも自由に使える感じでした。
シャワーの後や汗かいたなと感じた時に着替えてました。

入院大変ですね😭治療がんばってください!!

入院の手引きみたいなものはもらっていますか!?

入院服を貸し出してくれる場合は、勝手に置いてあるところから取っていったり、看護士さんに言ってもらう感じです!
大きな病院なら、1日数百円とかで貸し出しもしています!

もし差し支えなければ、病院名などを出して質問し直してもらえると、その病院の詳しい情報を教えてもらえるかもしれません☺️

ままり

個人病院でしたが
着替えは病院で用意してくれて毎朝新しいのを部屋に持ってきてくれてました!

まいたろ

毎日朝にバスタオルや着替えを置いてくれる所や、シャワー室付近に大量に置いてある所もありました!

りょんりょ

まとめての返信で申し訳ありません😭💦💦
やはり、毎日着替えていましたね😂笑
その辺の記憶が皆無でした。笑

入院の手引きに服のことが書いてなくて、常に3着はお待ちくださいって書いてあったのと、家で洗うか、洗濯機の説明があったので貸し出しもないのかもです😭💦

皆様詳しく教えてくださってありがとうございました❣️