※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰ぴこり
妊娠・出産

ウイダーインゼリーを妊娠中に摂取していて、ビタミンA過剰摂取に注意があるが、一日一袋程度なら大丈夫でしょうか?

つわりで気持ち悪い時などに
ウイダーインゼリーを飲んでいるのですが、
裏面にビタミンAが含まれているので、妊娠中は過剰摂取に注意との文言があるのですが、一日一袋程度なら大丈夫でしょうか…?

コメント

もんち

私めちゃくちゃうなぎ食べたことありましたがなんともなかったので大丈夫だと思いますよ〜

• 初マタ🔰ぴこり

初マタ🔰ぴこり

本当ですか!
    鰻のこと考えただけでヨダレでそうです…!
    毎日食べ過ぎなければいいってことですかね

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

気にせず、毎日飲んでました💦
飲める時期の悪阻の時は、1日2個とか💦

• 初マタ🔰ぴこり

初マタ🔰ぴこり

悪阻だと口にできるもの限られてくるのでそうなりますよね💦私も今そんな感じです(´・ω・`)

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

一日一袋程度なら大丈夫じゃないかなーと思います。
ウィダーのホームページにビタミンA:770〜1367μgとありました。
妊娠中の上限は1500 μgなので範囲内ですね。

私はつわりが始まった頃冷やした健康食品のクッキー(カロリーメイトのようなもの)が美味しくて、バクバク食べてしまっていたんですが…
もしかしたら上限超えていたかも知れません💦
その時の子は5週で流産してしまいました。
関係あるかは分かりませんが😥

ウィダーは一袋にしておいて、もっと飲みたい日は違う種類のゼリーを飲んでみたら良いかなぁと思います😊
結構色々売ってますよね✨

• 初マタ🔰ぴこり

初マタ🔰ぴこり

そうだったんですね😢

たしかに、ウイダー以外にもゼリーならいけそうな気がするので探してみます!👏

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますが、気になるならアミノバイタルの赤とかはどうですか😊?

• 初マタ🔰ぴこり

初マタ🔰ぴこり

アミノバイタル今調べてみたら、タンパク質も取れていいみたいですね!
    今後こちらも買ってみたいと思います!ありがとうございます😊♪

• 6月20日