車検で代車を借りることが怖くて不安。出産間近でより心配が増している。代車を借りることにしたが、感染リスクが気になりストレス。前向きな言葉をください。
明日(今日)車検があります。
コロナがかなり気になっているので、代車を借りることが非常に怖いです。
代車からコロナ感染につながったらという恐ろしい想像が頭から離れず寝付けません。
もともとコロナが異常なくらい気になっていたのですが、もうすぐ臨月で出産がリアルに感じてきた今、今まで以上に怖くなってしまいました。
車検は、いつも1日以上かかったことがないのですが、今回は3日ほどかかるようで、その間代車に乗らなければなりません。
月曜日には検診があります。
最初は夫と2台で行って…と計画していましたが、3日もかかると後で知り、代車無しは無理だとなりました。
どうしても気になるので、代車を借りず実家の母に検診と車を取りに行く時の送り迎えをお願いしようともしていましたが、私の家まで車で片道30分くらいかかるので2日もお願いするのはさすがに迷惑だと諦めました。
私が気にならない性格だったら代車を借りれば何の問題もないんだから我慢しようと思って、借りることにしましたがやっぱり気になって気になって仕方ありません。
乗ったら窓を全開にする、ディーラーから出たらどこかで止まって除菌ティッシュでハンドルなどを拭く、マスクは二重で、目や鼻は絶対触らない、帰ったら即服を脱いでシャワーをして…など頭の中でシュミレーションばかりしてしまいます。
かなりストレスです。
普通は代車を借りるくらい気にならないと思いますし、自分が異常だとはわかっています…。
このご時世ですから、ディーラーさんも除菌してくれたりしていると思いますしそこからの感染はほぼないと自分でも思います。
でも怖いんです。
もし何かあったらと思ってしまいます。
やはり皆様ならあまり気になりませんか?
前向きな言葉をいただけないでしょうか😢
こんなネガティブな内容を見てくださってありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その代車にコロナに感染していた人が乗っていた確率よりも、ディーラーの店内や病院、スーパーに感染者がいる可能性の方がよっぽど高い気がしますよ!🤭
おっしゃられている通り、代車も除菌してあると思いますし、乗る時にもマスクと除菌で大丈夫かと思います😌
ひろ
今38週の第三子出産待ちです。まさに先週車検で1週間代車を借りていました!
フォルクスワーゲンのディーラーから借りたのですが、私も潔癖症でコロナが気になって気になって。。。
除菌シートで拭いてみました!な、なんとびっくりするぐらいシートが真っ黒に。ディーラーでさえ除菌はされてないように思います。
乗る最初に除菌シートやった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
38週でしたらもうすぐ会えますね!
ご自愛ください🍀
えっ!?それは衝撃です。。
真っ黒になるって…💦
「代車や試乗車は除菌していますので安心してお越しください」などとHPなどに書いてあったりしますが、実際は適当なのでしょうか…
こんなご時世なのですから、せめて共有するものは綺麗に掃除と、除菌を徹底して欲しいですよね。
ショックです。
今日私も勇気を出して行ってきました!
帰る際に店員さんが代車の横まで見送りに来てくれたので、すぐ除菌シートが使えなくて…窓全開で帰って拭きました。
気になったので服もすぐに着替えました。
明日は代車で検診に行かなければなりません。
ご回答頂き、行く前にもう一度拭こうと思いました。
ありがとうございます😢- 6月20日
はじめてのママリ🔰
分かります😭
うちも車の修理で2週間代車生活でした💦
借りてきた日に除菌シートで拭きまくりましたよ😅👍
そして今日戻ってきた我が家の車も車内隅々まで拭いて、旦那に洗車してもらいました😅👍
妊婦さんで大変かと思いますが、気が済むまで掃除すると少しは不安和らぐと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
気持ちを分かってくださって嬉しいです😢
2週間の代車生活、長くて大変でしたね💦
お車戻ってきて一安心ですね。
そしてお掃除も素晴らしいです🚘✨
本当に除菌シート必須ですよね。
私も、戻ってきた車も絶対拭こうと思っています😅
洗車は頭になかったので、しようと決めました!
ありがとうございます!
今日代車を借りたのですが、店員さんが横までお見送りに来てくれたのですぐ除菌シートで拭けなくて、窓全開で帰り、拭きました。。
おっしゃるように、不安が少しでも和らぐなら気が済むまでした方がいいですよね。
そうしようと思います!
こんなに気にしてしまう自分をちょっと責めてしまってました。
お気遣いの言葉ありがとうございます😢- 6月21日
はじめてのママリ🔰
確かにおっしゃる通りですね😅
代車は乗る人が限られますもんね😓
家族以外の人と何かを共有することが久しぶり過ぎるので、余計に怖さがあるのかもしれません。
ずっとウジウジ考えてました😅
でも、みるくさんにマスクと除菌で大丈夫と言っていただいて、少し気持ちが軽くなりました。
不安すぎて考えすぎて、大丈夫と言って欲しかったんだと思います💦
ありがとうございます!😢✨