※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を望む夫から印鑑を押すように強要され、手続きが未完了で困惑しています。約束を破る人との信頼関係が築けず、ストレスを感じています。

離婚予定の夫に腹が立って仕方ないです!

性格、価値観の不一致から離婚予定なのですが(元々私は離婚したくなくて夫が離婚したいの一点張り)、まだ出さないと言ってるにも関わらず「勝手に出さないから印鑑押してくれ」としつこく言ってきます。

そもそもまだ出さないのに印鑑今押さないといけない意味がわかりません。

まだ公正証書もできていないし、家や車の保証人も私になっており変更できてないので今出されたら困ります。

上記の手続きができていないからまだ出さないし押す必要ないと伝えても「勝手に出さないから押して」と言われて、腹が立ったので「約束は破るもんだとか言ってくる人との口約束は信用できない」と伝えると

「気持ちわるっ」

と捨て台詞を吐いて、部屋に閉じこもりました。

ちなみに約束は破るもんだと言ったのは本当で、離婚でもめてなら約束なんてないようなもので破られまくってます。

なんでこちらがこんなに言われないといけないのかと腹が立って仕方ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚不受理届けを先に役所に出してから、書いたらいいですよ😄

ままりん💎💙

うちも旦那が離婚したいの一点張りです😵‍💫💦
離婚届けは取りに行かないのに、離婚話は進めたがる😵

離婚届もあたしに取りに行かせようとしてますが、する気無いので行かないで居てます😅

3人目産まれてから決断って思いましたけど、貯金も無いのに簡単に3人育てられませんよね〜(´口`)↓↓
ある程度貯金したいな〜……