※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のプール用袋について、同じ袋を使う必要がありますか?適切な袋は何を用意すればいいですか?

子供のプールの関係で質問です。幼稚園から用意として水着やタオルの他に、濡れた水着を入れる袋を用意とあるのですが、それにも記名するようにとのことです。
ということは、それはいつも同じ袋を使うってことですよね?
どういう袋を用意しますか?
家にあるショップ袋とか?それともダイソーとかに何か適切な袋売ってるんですか?

コメント

あいう

うちはダイソーとかのポリ巾着使ってます!
だけど保育園で働いてましたが、スーパーの袋の子もいました!

• ママリ

ママリ

ダイソーにこんなおしゃれなのあるの知りませんでした!検討します!

• 6月21日
はじめてのママリ

レジ袋のようなビニール袋使ってました!
持って帰ったら、消毒スプレーして乾かして、何度か使ってました。

• ママリ

ママリ

ちゃんと消毒するのえらいですね、参考にします!

• 6月21日
はじめてのママリ

幼稚園で働いています^ ^
わたしの園では名前はかかなくても大丈夫なのですが、間違えのないようにだと思います。

スーパーの袋等、家にある袋でも大丈夫でした!
名前が必要とのことなので、1枚を何度か使われてもいいと思いますし、気になるようであれば都度準備してもいいと思います。

プール後の着替えは戦争なので、袋が同じでも誰も気にしないです😂!!

• ママリ

ママリ

幼稚園で働いているということでとても参考になります!ありがとうございます。

• 6月21日
ジャンジャン🐻

うちは普通にプール用のビニールバッグ使わせてます😃

• ママリ

ママリ

伝わりにくくてすみません、そのビニールバッグの中にさらに濡れた水着を入れる袋を用意するように言われているという話なんです(^^;

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちはスーパーのレジ袋に
マジックで名前を書いて持たせてますよ!
1回ごとに使い捨ててます💡

• ママリ

ママリ

使い捨ていいですね、名前かくの大変ですが…

• 6月21日
しいたけ

お着替え袋にも入れるので兼用でダイソーの50枚入のレジ袋に名前書いて使い捨てしてます🙌
けっこうビショビショで帰ってくるので何回か使うのは衛生的にやめました💦

• ママリ

ママリ

安いレジ袋なら捨ててもいいですね!

• 6月21日
michico

毎回新しいレジ袋の方が衛生的にも子供も自分で入れやすくていい気がします🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

みなさんの回答みて、私もレジ袋で使い捨てにしようかと思います!

• 6月21日