お出かけ 愛知県にお住まいで、雨の日でも外出するタイプのママさん😊どこに行って… 愛知県にお住まいで、雨の日でも外出するタイプのママさん😊 どこに行ってますか❓ 息子が元気なヤンチャ系で、雨の日でも必ず出かけます! ネタ切れになってきたので、みなさんどうされてるのか教えてください😂 ちなみにうちは ・トイザラスでひたすらおもちゃのデモ機を触る ・有料の室内遊園地へ行く ・モリコロパーク内の児童センターへ行く この3択です😂😂😂 最終更新:2021年6月20日 お気に入り 4 おもちゃ 外出 息子 愛知県 遊園地 Crystal(4歳11ヶ月, 7歳) コメント Yu-mama 緊急事態宣言発令中なので難しいですが、うちはよく高蔵寺にあるグルッポ(児童館)に行ってます! 6月19日 Crystal ありがとうございます! グルッポ! そう言えば一度だけ行ったきりで忘れてました👀‼️ しかも行った時は閉館に近い時間だったこともあり部屋では遊べず、外のグラウンドと図書館の記憶しか残っていないのですが、本来いろんな部屋でおもちゃで遊べるんでしたっけ❓❓ 実は勝川に住んでるので、また行ってみようかなと思えました😆 6月19日 Yu-mama グルッポは、年齢別になっていていろんなおもちゃで遊べます。 今年の3月にグランドがリニューアルして砂場や滑り台など新しくなりました。 勝川なら駅前のげんきっこセンターはどうですか🤔 6月19日 Crystal えー!!! リニューアルしたの知らなかったです!!! めちゃ嬉しい情報ありがとうございます🥰近々行ってきます! げんきっこセンターは行き過ぎてて、上の子には規模が小さいようです😅 でもグルッポのグラウンドは広いので、今度グルッポ行ってきます! ありがとうございます😍😍 6月19日 Yu-mama そうだったんですね💦 砂場は、砂場道具は持参しなきゃいけないですが、人工芝がひいてあるので転んでも痛くないし、平日だと夏場は水遊びや体操もあるのでオススメです🤗 カフェは、お子様メニューが増えたのでお天気がいいと1日遊べます💕 6月19日 Crystal 水遊びですか?!?! やばい、朝楽しそう!! さっき、リニューアルされた画像をネットで見ました! 遊具が増えててすごく驚いてます🤣🤣🤣 平日下の子が水遊び目当てで行く場合、水着や水遊び用のおむつなどいるのでしょうか? 何度もすみません😣 6月19日 Yu-mama 水着でも普段着でも大丈夫ですし、オムツも普通のでも水遊び用でもどちらでも大丈夫です!着替えは必要になりますが、簡易的な着替えスペースはあります。 去年は、オムツ一丁で遊んでるお子さんいらっしゃいました! 6月19日 Crystal ありがとうございます!! 行ってきます🥰✨✨ 水遊びできなくても、グラウンド見たさにもしかして明日の午後行くかもしれません🤣🤣 6月19日 Yu-mama 明日だとまだ緊急事態宣言発令なので室内は閉館中で外はちょっとわかりかねます😅すみません💦 緊急事態宣言解除に伴い6月22日以降の開館状況をお知らせします。 〈児童館〉 開館しています。 ※人数制限が有ります。 (利用時間) 午前の部 9:00~11:40 午後の部 13:00~18:00 ※乳幼児は15時まで、小学生は17時まで、中学生以上は18時まで利用出来ます。 と、グルッポからのお知らせラインが来てました! 6月19日 Crystal そっか! 児童館、やってないですもんね! グラウンドはやってるか、明日電話して聞いてみます🤗 わざわざLINEの内容も共有いただきありがとうございます😭❣️❣️❣️ 6月19日 Yu-mama グッドアンサーありがとうございます! 緊急事態宣言解除されたら楽しんで来てくださいね💕 6月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Crystal
ありがとうございます!
グルッポ!
そう言えば一度だけ行ったきりで忘れてました👀‼️
しかも行った時は閉館に近い時間だったこともあり部屋では遊べず、外のグラウンドと図書館の記憶しか残っていないのですが、本来いろんな部屋でおもちゃで遊べるんでしたっけ❓❓
実は勝川に住んでるので、また行ってみようかなと思えました😆
Yu-mama
グルッポは、年齢別になっていていろんなおもちゃで遊べます。
今年の3月にグランドがリニューアルして砂場や滑り台など新しくなりました。
勝川なら駅前のげんきっこセンターはどうですか🤔
Crystal
えー!!!
リニューアルしたの知らなかったです!!!
めちゃ嬉しい情報ありがとうございます🥰近々行ってきます!
げんきっこセンターは行き過ぎてて、上の子には規模が小さいようです😅
でもグルッポのグラウンドは広いので、今度グルッポ行ってきます!
ありがとうございます😍😍
Yu-mama
そうだったんですね💦
砂場は、砂場道具は持参しなきゃいけないですが、人工芝がひいてあるので転んでも痛くないし、平日だと夏場は水遊びや体操もあるのでオススメです🤗
カフェは、お子様メニューが増えたのでお天気がいいと1日遊べます💕
Crystal
水遊びですか?!?!
やばい、朝楽しそう!!
さっき、リニューアルされた画像をネットで見ました!
遊具が増えててすごく驚いてます🤣🤣🤣
平日下の子が水遊び目当てで行く場合、水着や水遊び用のおむつなどいるのでしょうか?
何度もすみません😣
Yu-mama
水着でも普段着でも大丈夫ですし、オムツも普通のでも水遊び用でもどちらでも大丈夫です!着替えは必要になりますが、簡易的な着替えスペースはあります。
去年は、オムツ一丁で遊んでるお子さんいらっしゃいました!
Crystal
ありがとうございます!!
行ってきます🥰✨✨
水遊びできなくても、グラウンド見たさにもしかして明日の午後行くかもしれません🤣🤣
Yu-mama
明日だとまだ緊急事態宣言発令なので室内は閉館中で外はちょっとわかりかねます😅すみません💦
緊急事態宣言解除に伴い6月22日以降の開館状況をお知らせします。
〈児童館〉
開館しています。
※人数制限が有ります。
(利用時間)
午前の部 9:00~11:40
午後の部 13:00~18:00
※乳幼児は15時まで、小学生は17時まで、中学生以上は18時まで利用出来ます。
と、グルッポからのお知らせラインが来てました!
Crystal
そっか!
児童館、やってないですもんね!
グラウンドはやってるか、明日電話して聞いてみます🤗
わざわざLINEの内容も共有いただきありがとうございます😭❣️❣️❣️
Yu-mama
グッドアンサーありがとうございます!
緊急事態宣言解除されたら楽しんで来てくださいね💕