雨の中で電動自転車で転倒し、右のブレーキが壊れた。旦那に迎えを頼んだが、事故が多いと言われて不安。毎日余裕を持って生活したい。
娘を送ったあと電動自転車で職場に向かったのですが、、
雨も降っていて、道路の側溝のツルツルのところでハンドルをとられ、盛大にすっ転げました.......
右のブレーキがきかなくなってしまって本当にドジです。。
娘が乗っていなくて本当によかったです😭
そのため旦那にお迎えお願いしたのですが、
半年くらい前には、車で事故を起こしてて、なんかそういうの多いね.......と言われてしまい、旦那も頼りずらくなりそうです。。
毎日時間に余裕をもって生きたいと思います。
へこんでいるので厳しいコメントいりません。。
- さい(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

まま
マンホールとかツルツルのところ意外と滑りますよね!
怪我はなかったですか?
旦那さんは嫌味で言われたんじゃなく、災難続きだねって意味で心配してくれたんじゃないでしょうか?

🐼
大丈夫ですか?!
側溝とかマンホール、歩道と車道の段差って怖いですよね😭😫
旦那さんの言葉には『大丈夫なの…?何か大怪我してしまわないか心配なんだけど…』っていう言葉が含まれてるんじゃないかなって思いますよ😢
-
さい
怖いです。気をつけてはいたものの、、焦りもあってすっ転げました。。
旦那が上司から言われた言葉でした、、😅早く切り上げてお迎え言ってもらったのでなんだか悪い気がします- 6月19日
-
🐼
気をつけていても焦ってる時って本当に災難って起きますよね😔 これ以上大怪我しませんように😭
気にしないで大丈夫ですよ😞 お母さんが迎えに行くなんて決まりないし、怪我してる時こそ夫婦で助け合うものじゃないですか!それに逆の立場だったとして0410さんは またかよ…仕事なのに… とか思わないでしょう💓- 6月19日

はじめてのママリ
お怪我ありませんか?
最近雨続くので、通勤も大変ですよね😣
上の方もおっしゃっていますが、旦那さまは心配の意味で言ったのかなと思いました。
-
さい
顔面から膝まで擦り傷が😭
大変です。。
心配かけないように日々気をつけていきたいとおもいます。- 6月19日

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?!!私も晴れた日、すれ違う自転車避けようとして歩道脇の木に突っ込んで倒れそうになりました!笑 子供二人乗せてて、自力で起き上がれず男性二人に助けられました😭気をつけてもやっちゃう時ありますよね、お子さん乗せてなくて本当によかった!でもお大事にされてください💦

ぺこちゃん
私、この半年で2回追突事故にあいました😂😂😂
幸い、1回目は無傷でしたが、2回めはむち打ち?なりました・・・
お祓い行こう!ってなりました😂😂😂
ツイてない時はついてないもんですよ!!!
その分いい事ありますように😊

チックタック
マンホールの上や
ツルツルした歩道を曲がる時は
ブレーキしないように心がけてます😭
わたしも2度すっころんで
息子も乗ってましたが
大丈夫でした
雨の日が怖すぎてやばいです🤣
普通の自転車の時は2年半滑ったことも滑りやすいとも感じたことないので
電動自転車でしかならないと思います😭
乗らない人には分からないんだと思います…
さい
そうなんです。ツルツルが4こ続きであってやってしまいました.......
怪我は擦り傷が顔面から手足まで😅
旦那が上司に言われた言葉でした言葉足らずですみません😱
仕事早めに切り上げてもらったので😭😭