※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。子宮頸管の状態が心配で入院を避けたい。旦那がサポートしてくれているが、不安がある。

切迫早産自宅安静。いま子宮頸管2.0mmのうち子宮頸管柔らかく柔らかいところが剥がれたら1.3mmになるそうです。上の子もいるので入院は、避けたい、、難しいでしょうか😭なるべくは安静にしてます。旦那がいる時は娘の面倒みてくれて、私はご飯作るくらい。それ以外はなるべく横になっています、、1人目も切迫だったので不安です

コメント

2525★

「㎝」ですかね?
週数はどれくらいですか?😭⚡️
2歳くらいだと目が離せなくて大変ですよね💦💦

• わんわん

わんわん

mmです!
    そなんです😂30wです😭

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私は28w時点で30mmありましたが
油断して座りながらご飯作ったり、洗濯たまにしてたら
30wの検診で25mmまで短くなってしまいましたよ🙌
何週かにもよると思うんですが本当にシャワーも出来るだけ控えて寝たきりじゃないと
自宅安静の意味ないのかなと思いました😭

はじめてのママリ

私も1人目切迫、2人目も切迫です。1.4cm程しかありませんが上の子いるため入院出来ませんと拒否して自宅安静中です。ご飯作るのも旦那に任せてほんとに私は横になって、上の子のオムツ替えたりご飯一緒に食べたりとかそんな感じの生活して2週間はキープ出来てます。
1週間おきの診察ですが悪化してれば入院になります。💦
私も正期産までもつのか不安です