※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の下の子が39°近い高熱です。病院受診を検討中です。

上の子に続き下の子も高熱が😢😢
上の子の熱は1日休んだら引いたのですが😭

1歳2ヶ月、39°近い熱がでてますが、病院受診したほうが
いいのでしょうか😢

今は横で寝ています。

コメント

うちも先週くらいから兄弟順番に体調崩してます。治ったと思ったのにまたさっき下の子(3歳)が熱出しました。

その年齢であまりにぐったりしていて水分も取れない、顔色が悪いと言う感じなら私なら救急か休日診療所につれていくかもしれません。
水分が取れるようで意識があるような明日朝まで様子見で朝の体温測って、変わらず熱があって、、って言う感じなら休日診療所つれてくとおもいます!

退会ユーザー

誤字脱字すみません、母乳?かミルクどちらか取れるようなら取らせて、今夜は冷えピタとか貼って様子見にします。わたしなら、、。

母乳、ミルク等の水分が取れない上顔色が悪くぐったりな感じなら病院つれていくかもしれません。#8000に相談するかもしれません。

• 6月19日
  • みりん

みりん

たくさんありがとうございます😢!
    母乳は飲めていて、熱さまシートも貼ってます。
    今は落ち着いて寝ているので様子を見てみようと思います😢😭

たくさんアドバイスありがとうございます😢😢

• 6月19日

退会ユーザー

落ち着いててよかったです!
    うちの子もお風呂は入らず歯磨きだけさせて、今夜だけはオムツにして保冷の頭にのせるやつをさせて寝かせています。
    寝る前にお茶飲んでくれたのでとりあえず大丈夫な気がしてます。
    明日は一日中家で過ごすつもりです💦

• 6月19日

退会ユーザー

うちの子がそのくらいの月齢のとき、高熱だして病院かかったら、とりあえず脱水にさえならなければ大丈夫、水分とれるならまだ大丈夫だよと先生から言われました^_^

• 6月19日