コメント
はじめてのママリ🔰
まずありがとう😍と伝えてから、ズバズバ言っちゃってます🤣笑
ままりん
たぶんうちの場合指摘したらやってくれなくなるのでほっといてます😂😂😂笑
-
はじめてのままり🔰
わたしも自分でやってとかって言われます💦
- 6月19日
-
ままりん
難しいですよね💦
食器は使う前に汚れの部分さらっと洗って
洗濯は外干しでなければ乾くまで干してます😂- 6月19日
28sai🎋
新婚時なら可愛く突っ込んでたと思います!笑 今は言えません 笑
はじめてのママリ🔰
普通にここはこうだからこうしてほしいな〜って伝えます😊
最初は家事全くやらなかった旦那なので、まずはやってくれてありがとうーとか助かるーとか伝えて。
今ではごはん作り・食器洗い・シンク洗い・お風呂掃除・洗濯物干しと片付けなどやってくれるようになりました🤗
はじめてのままり🔰
どんな感じにズバズバ言ってますか?
はじめてのママリ🔰
泡残ってたからもうちょいちゃんとゆすいで〜😩
この服はこやって干すねんで?これは乾きにくいからこっちに干すねん😊
的な感じです!笑(関西弁すみません)
関係性もあるかと思いますが
私は普段からこんな感じで
旦那がおっけー🤣的な感じです!
今は特に何も言わないで大丈夫になりました👌🏻
はじめてのままり🔰
えーー🥺旦那さんがすごい🥺!わたしもこれ乾かないからこうやってほして!とかっていうとじゃぁ自分でやってって言われます、、、命令形だからいけないのかなぁ💦
はじめてのママリ🔰
付き合って結婚して7年目になりますが、同棲当初からこんな感じです🤣笑
うちの親が亭主関白!的な関係だったのですがそれが嫌で、、笑
自分でやって!と言われたら
ふーんそんなん言うんや〜
もう今日ゲームなしやな〜😏(ゲーム好き)
とか言ってます🤣
自分も楽しみながら教えてますかね🥺🥺
はじめてのままり🔰
同じくらいの年数ですがなんでこんなにも差が😩💦笑
わたしが子供生まれてからすごく細かくなってしまってこうしてああしてが増えたように感じます😣💦
わかってるんですが言い方もきつい言い方になってしまって💦自分でやってって言われたらもうじゃぁ自分でやります。って太々しい態度になってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
同じぐらいですか🥺❣️
男性って意外と繊細な人多いような気がします😔笑
最初は出来なくて当たり前やなぁと出来たら凄い!って思うようにしてました🤣
(口には出しませんが、、)
そうすれば気持ちに余裕が出来ると言うか必死に手伝おうとしてる姿が可愛く見えたりもします🥺
お気持ちは分かりますが、もう少しだけ出来ない夫の頑張りを受け入れてあげるとママさんも楽になるかな〜と😔
でしゃばりすみません😥
はじめてのままり🔰
中学から付き合って5年目に籍入れました!子供が産まれるまでは周りからも旦那はわたしのこと大好きすぎるねって言われるくらいくらいで器の大きい優しい人だったんですが私がうるさくなってから反発してくるようになって最悪です🤷🏻♀️わたしがいけないんですがね💦普段からありがとう言えないわたし。当たり前と思ってしまってて💦予想してなかったことをやってくれた時はわ!ありがとうってなるんですがね😣
なんでできないの!とかなんでこうするの!とかわたし短気すぎますよね😭!みんながみんなできるわけじゃないことはわかってるんですけどね😩
はじめてのママリ🔰
私は高校生でしたがうちも5年目に籍入れました🥰
いい旦那さんだと思うので、あさんがもう少し長い目で見れたら元の旦那さんに戻ってくれるかもですね😔✨
ありがとうと一言言えるだけでお互いの気持ちが大分変わるように思います、、!
私も短気なので気持ちは分かります、、が家事を手伝ってくれる時だけは出来るだけ抑えます😨
それ以外では私も普段からキーキー言っちゃってますよ🤣笑
はじめてのままり🔰
同じってなんだか親近感湧きます😂🤎🤎
母にもいい旦那さんじゃんってよく言われます😹!
だから大切にしないとって笑
え!ほんとですか🥺お話聞いた感じ全然💦旦那さん素直にわかった!って受け入れてくれるのすごいですよね!
はじめてのママリ🔰
私もです💗
ほんといい人だといい人で当たり前って思ってしまいがちですよね🤣
私も我儘炸裂ダメ嫁なので、、笑
私にはもったいないぐらいの旦那です😨
お互い優しい旦那さん大切に出来るよう努力しましょうね🥰!
はじめてのままり🔰
そうなんです!🥺
わたしもよく言われます😹!
ほんとですね!大切にできるよう頑張ります😹🤎