コメント

退会ユーザー
子ども3人いて保育園から高校まで毎年のように保護会・役員会を経験してますが
例えば漫画に出てくるみたいなとんでもない自慢話とか、威圧的なこととか、そのくらいのインパクトがない限り他の保護者のご挨拶がどうだったかはあまり覚えてないです😆
今はコロナで活動が少ないかもしれませんが、今後一緒に顔合わせる機会がある中でお互いの雰囲気やキャラクター性を分かっていくと思いますので大丈夫ですよ✨
退会ユーザー
子ども3人いて保育園から高校まで毎年のように保護会・役員会を経験してますが
例えば漫画に出てくるみたいなとんでもない自慢話とか、威圧的なこととか、そのくらいのインパクトがない限り他の保護者のご挨拶がどうだったかはあまり覚えてないです😆
今はコロナで活動が少ないかもしれませんが、今後一緒に顔合わせる機会がある中でお互いの雰囲気やキャラクター性を分かっていくと思いますので大丈夫ですよ✨
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
M
コメントありがとうございます😊
そうですよね、あまり印象に残らないですよね💦
緊張してる自分の声にさらに緊張が増して、グダグダでした(笑)
実は会長というプレッシャーと前述の職業的に、私の仕事を知ってる人からしたら、意外と緊張しぃなんですね、と思われたなぁと反省してます😅
退会ユーザー
あのような場での挨拶が好きな人、慣れてる人なんてそうそういないと思います💦
仕事でのプレゼンや仲のいい友人前でのスピーチなんかとは、また別物ですよね。
緊張しいなんですね、と思われたとしてももしかしたらその部分に共感・親近感を覚えてくださるかもしれませんし。
こんなこと言ってる私も役員会の帰宅後は、挨拶テンパったなぁと一人反省会しちゃいます💧
お疲れさまでした✨
M
労ってくださってありがとうございます😊
まだ始まったばかりなので、気張りすぎずにやっていこうと思います✨
聞いていただいて気持ちが楽になりました💕