同じ商品を複数購入することは犯罪ではないでしょうか。店員がカゴを確認し、不快に感じました。
同じ商品を何個か購入するのは犯罪でしょうか?
お店で購入した物を袋詰めしていたところ、店員さんがさりげなく後ろを通ってカゴの中身を確認していました💦
帰ろうとすると別の店員さんや店長さんらしき人が出入り口で立っていて袋を見ていました。
同じ商品を8個購入し、他にも色々購入しました。
とても不快な感じです。
よろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ん?2回読んでもイマイチわからなかったのですが、購入制限がないものなら大丈夫ですし、お金払ってるんですよね?犯罪にはならないと思います。
不安だったり不快ならレシートとあわせて店員さんに聞いてみたら良いのではないでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
犯罪ではないでしょうが物によりませんかね😳
例えば薬系とか、転売すると高く売れるものとかをたくさん買っていたらお店としては警戒はしますよね!
もしかしたら購入品の中に捕ったものが入ってると勘違いされた可能性も…
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
増量品のボディーソープです💦
レジ前の袋詰めコーナーだったのでレジ店員が見ていると思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
店員さんも何個打ったか遠くからじゃ分からないから一致してそうか確認したのでは?🤔
わざとじゃなくても8個だとセルフだとミスする人もいそうじゃないですか?😂
セルフ、何かあると背後に立たれる事あって私も焦りますけど大抵「あ、大丈夫ですか?」って心配してくれてます😂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
購入制限はなかったです。
ボディーソープの増量品だったので8個購入しました。
レジの店員さんがレシートなど見ていますよね。
無線で連絡し合ったのかと思い怖かったです😱
ママリ
大丈夫だと思いますよ😂気にし過ぎる必要ないんじゃないかな🙂↕️と思います
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
昼から今まで悩んでいました。
犯罪にはならないのですね😢
何を見ていたのか不思議です。