※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのん
その他の疑問

小学校低学年で扁桃腺摘出手術を受けたお子さんについて、入院期間や退院後の学校復帰について教えてください。

小学校低学年で扁桃腺摘出の手術をした事があるお子さんいますか?

入院1週間程度と言われましたが、実際は何日で退院できましたか?

退院してからすぐ学校行けましたか?
(春休み中になるので学童になるんですが、、仕事の休みをいつまで貰えばいいのか悩んでて)
退院してからまだ家でゆっくりした方がいいなら仕事の休みを伸ばしてもらおうかと思ってます!

コメント

みーちゃん

小2で取りました。
日曜日に入院して、日曜日に退院しました。8日間の入院でした。
うちの子の場合は退院してすぐに普通の生活が出来ました。
手術の先生がよかったみたいで、同じ日に手術した子は退院の日になっても完全に良くなってなかったです。
先生にもよるし、個人の体質にもよると思います。
余談ですが、子どもじゃなくて大人の話で、手術して退院した次の日に傷口から大量の血が出て再入院した人がいます。

• ゆのん

ゆのん

なるほど!
    ありがとうございます😭

退院後は食べ物気をつけたりしましたか?しばらくは柔らかいものだけとか、、。
    体質にもよりますね💦再入院は怖いです😱

• 2時間前