※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
お仕事

栄養士経験がありますが、現在は他の仕事をしています。幼稚園保育園での栄養士の仕事に応募しても大丈夫でしょうか?挑戦したいです。

幼稚園、保育園で栄養士をされている方に質問です。

私は短大卒で21-23歳までの2年間、病院・老健・デイサービス(全て併設)で栄養士をしていました。
その後別の仕事をして30歳です。
もう栄養に関する知識も薄れてきており、ほぼ素人です。
今から幼稚園保育園栄養士の仕事に応募して(もし採用されて)も使えないでしょうか?
出来るならチャレンジしてみたいです。

コメント

まちゃっこ

大卒で10年ちょい病院で働いてから保育園の栄養士に転職しました!
離乳食やアレルギーの知識、発注やお便り作りがメインです。後は食育もあります!
園の規模や働いてる人数にもよりますが、調理も出来ればより良いかと。

ずっと栄養士として勤務してましたが、離乳食などはそこまで知識として持っていませんでしたが、採用を頂いてから調べたりして勤務しながら身につけていきました。

• なあ

なあ

コメントありがとうございます😊
    10年も病院で栄養士されていたなんて尊敬します👏🏻
    やはり園の規模小さいところだと栄養士も調理しないと行けないところが多いですよね😅
    いただいたアドバイスを踏まえて探してみます✨

• 6月20日